В РФ покончил с собой 18-летний оппозиционер, поддерживавший Украину

26 декабря, 2015, 22:18 Распечатать

Влад Колесников жаловался на травлю со стороны сверстников.

В РФ покончил с собой 18-летний оппозиционер, который поддерживал Украину © Facebook/Влад Колесников


В городе Жигулевске Самарской области покончил с собой 18-летний Влад Колесников. Его имя стало широко известно в июне 2015 года, когда он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!". Кроме того, он вывесил в Подольске, где учился, антивоенный лозунг.

Затем его отчислили из техникума. Также Владом Колесниковым заинтересовались спецслужбы: полицейские приходили и спрашивали, где он взял футболку. В результате его дед, сторонник Путина, отправил его к отцу, в Жигулевск.

В интервью Влад Колесников рассказывал, что заявил в военкомате о нежелании служить.

"Не хочу идти воевать против своих братьев. У меня на телефоне записан гимн Украины. И перед заходом я решил включить гимн Украины, потому что российскую армию я не поддерживаю вообще и служить в ней считаю позором. Вот так включил гимн Украины и сказал: "Ребята, я не пойду воевать в российскую армию" - говорил он.

Влад Колесников вел популярный блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в соцсетях, о нем писали российские и западные СМИ.

При этом в Жигулевске ему не удалось найти общего языка с родственниками, он жаловался на травлю со стороны сверстников.

"Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..."). В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", – писал он в ноябре корреспонденту "Радио Свобода". 

В результате 25 декабря Влад Колесников принял смертельную дозу лекарств. Полиция сообщила, что спасти парня не удалось.

На произошедшее в соцсетях отреагировали представители общественности, в частности, российский журналист и прозаик Аркадий Бабченко. По его словам, Влад Колесников подвергся травле.

 

Ох, господи... Черт. Я просто ненавижу эту орду. Затравили все-таки парня. Эта страна умеет только одно - убивать сво...

Опубликовано Аркадием Бабченко 26 декабря 2015 г.

 

В свою очередь украинский журналист Виталий Портников назвал эту ситуацию "обычным российским убийством".

Читайте также: Травля неугодных: так может быть с каждым


 

На самом деле самоубийство Влада Колесникова - это, конечно же, обычное российское убийство. Мальчика, который посмел им...

Опубликовано Виталием Портниковым 26 декабря 2015 г.

18 декабря 2014 года президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что не видит никакой организованной травли инакомыслящих в России.

По материалам: ZN.UA / Радио Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • krav46 krav46 27 грудня, 01:13 Одинокого инакомыслящего российского мальчика поддержим. Тысячи своих инакомыслящих будем убивать - дома, как на Донбассе, возле дома, как Бузину, или гноить в тюрьме, как Руслана Коцабу, и угрожать его семье. Ничего личного, просто (бизнес на журналистике)(зачеркнуто) патриотизм по портникову. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >