В Кремле отвергли обвинения против россиян за вмешательство в американские выборы

19 февраля, 17:34 Распечатать

По словам Пескова, собранные спецпредставителем Департамента юстиции доказательства ничего не доказывают.

Песков не увидел в выводах Мюллера обвинений и доказательств против России. © vm.ru

Москва считает, что обвинения против 13 граждан России и трех компаний в том, что они причастны к российскому вмешательству в выборы в США, не содержат никаких доказательств причастности российского государства.

Об этом сообщает Reuters, добавляя, что это была первая реакция на обвинительные выводы, которые обнародовал специальный представитель Департамента юстиции Роберт Мюллер.

В документе, который был обнародован в пятницу, говорится о том, что российская пропагандистская машина руководила преступными и шпионскими кампаниями, чтобы поддержать кандидатуру Дональда Трампа и дискредетировать Хиллари Клинтон.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сказал, что он заметил, что в американских обвинительных заключениях вина возлагается на отдельных лиц, а не на российское государство. По его словам, в документе нет существенных доказательств того, что Кремль или российские правительственные ведомства были как-то вовлечены в вмешательство в американские выборы.

"Они говорят о российских гражданах, но мы слышали в объявлениях из Вашингтона обвинения об участии российского государства, Кремля и российского правительства", - сказал Песков.

"Нет признаков того, что российское государство могло участвовать в этом или в чем-то еще. Россия не вмешивалась, не имеет привычки вмешиваться во внутренние дела других стран и ничего такого не делает сейчас", - добавил он.

Читайте также: Демократию слишком легко взломать - The Guardian

Напомним, Россию подозревают во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов в 2016 году.

17 мая 2017 года министерство юстиции США назначило Роберта Мюллера на должность специального прокурора для расследования вмешательство России в президентские выборы.

В рамках дела Мюллер вызвал на допрос генерального прокурора США Джеффа Сешнса. Он стал первым из администрации Трампа, который давал показания по этому делу.

О своей готовности под присягой свидетельствовать заявил и сам президент Дональд Трамп.

Вместе с тем, он неоднократно заявлял об отсутствии каких-либо "сговора" с Россией.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >