В Китае канадца приговорили к смертной казни

14 января, 16:16 Распечатать

Гражданина Канады осудили по делу о контрабанде наркотиков.

Решение суда было опубликовано в понедельник © Prime minister of Canada

Суд в китайском Даляне в северо-восточной провинции Ляонин приговорил к смертной казни гражданина Канады Роберта Ллойда Шелленберга по делу о контрабанде наркотиков. Об этом сообщает агентство Associated Press. У канадца также должно быть конфисковано все имущество.

Шелленберг имеет право обжаловать приговор в течение 10 дней в вышестоящей инстанции. Канадца задержали еще в 2014 году и первоначально приговорили к 15 годам лишения свободы по обвинению в пособничестве контрабанде наркотиков. Но в прошлом месяце апелляционный суд согласился со стороной обвинения, которая настаивала на том, что приговор был слишком мягким.

Приговор был вынесен после того, как в декабре в Китае два гражданина Канады были арестованы в Китае по ряду обвинений. Этот шаг расценивается в качестве ответа на арест финансового директора китайской корпорации Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу в Канаде по запросу США.

Читайте также: Топ-менеджера польского отделения Huawei арестовали за шпионаж в пользу Китая - СМИ

Ранее сообщалось, что посол Китая в Оттаве обвинил Канаду в игнорировании судебного суверенитета Китайской народной республики и применении "двойных стандартов".

По материалам: Associated Press /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Сергей Кравченко Сергей Кравченко 14 січня, 17:27 Ну тут китаёсы не правы точняк... Как это так взять и спустя 4 года после приговора взять и еще увеличить приговор ??? Это юридический беспредел.... Да еще заменить его на "вышак".... И если это делается из-за политической возьни и реакции на диаметральные действия Канады и США то это бесчеловечно... Китай посещают миллионы граждан США и Канады.. Обязательно кто-то из них нарушит законы Китая.. Вот возьмите его и "распинете на кресте" по всей строгости народного китайского уголовного кодекса... Но принятые ранее решения так менять нельзя .Это не делает чести китайскому правительству. согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >