В Испании чиновников России обвинили в связях с мафией – The Times

3 июня, 2015, 12:50 Распечатать

Российские чиновники помогали "Тамбовской" мафии отмывать деньги за границей.

Российских чиновников обвинили в связях с мафией Петрова. Иллюстрация © crimerussia.ru

Бывший премьер-министр Владимира Путина, двое министров из его команды и целый ряд чиновников были связаны с российской мафией. Об этом заявили в прокуратуре Испании.

Как сообщает The Times. Лидер так называемой "Тамбовской" преступной группировки Геннадий Петров длительное время поддерживал связи с правительством России и делился своими доходами от убийств, продажи оружия, вымогательства, мошенничества и контрабанды наркотиков в Испанию с 1996 года.

Прокуратура Испании обнародовала обвинения против Петрова и 26 других россиян, которых обвиняют в отмывании миллионов евро и криминальной деятельности в России и Испании. В документе объемом 515 страниц также указано, что обвиняемые уклонились от уплаты налогов на сумму 20 миллионов евро.

Также в обвинении говорится о том, что политики, полиция и юристы помогали Петрову противостоять операциям правоохранительных органов против мафии и советовали, как вести далее свой преступный бизнес.

Среди 27 имен в обвинении испанской прокуратуры есть и российский депутат Владимир Резник. Также в документе указано имя бывшего премьер-министра России Виктора Зубкова, который выступал с политическими решениями в интересах мафии Петрова.

Анатолий Сердюков вел дела с Петровым и его сыном, пока занимал должность министра обороны России. Начальник отдела по борьбе против организованной преступности Юрий Бритков также сотрудничал с мафией. В этом же обвиняют и председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

"Банда Петрова поддерживала и использовала контакты в своих преступных целях в экономической, политической, юридической и правоохранительной сферах в России с целью увеличить свои доходы, оправдать свое криминальное прошлое и жить без проблем в Испании", - говорится в обвинении испанский прокуроров.

"Петров поддерживал личные контакты на самом высоком уровне в политическом, правоохранительном и криминальном мире в России", - говорится в документе.

Судебное разбирательство относительно этого обвинения должно состояться в течение 2015 года. Ранее в Высоком суде Лондона заявили, что президент России Владимир Путин мог быть причастным к контрабанде наркотиков. Поскольку он контролировал сотрудничество главы ФСКН с лидером так называемой "тамбовской организованной преступной группировки". В ответ на шквал критики у Путина обвинили западные СМИ в планах дискредитировать Кремль.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >