Путин мог быть причастным к контрабанде наркотиков - Высокий суд Лондона

2 мая, 2015, 19:36 Распечатать

Сотрудничество главы ФСКН с лидером так называемого "тамбовского организованного преступного группировки" Владимиром Кумариным полностью контролировалось Путиным.

Путин был причастен к контрабанде наркотиков © Сайт президента России

Досье на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России (ФСКН) Виктора Иванова опубликовал Высокий суд Лондона в рамках слушаний по делу об убийстве Александра Литвиненко. Об этом сообщает Немецкая волна.

По заказу Литвиненко этот документ составил бывший полковник КГБ Юрий Швец еще в сентябре 2006 года  для британской компании Titon.

В досье отмечается, что в начале 1990-х годов Иванов сотрудничал с лидером так называемого "тамбовского организованного преступного группировки" Владимиром Кумариным.

"Он помог Кумарина взять под контроль петербургский порт для контрабанды наркотиков из Колумбии в Западную Европу через Санкт-Петербург", - говорится в досье.

Автор документа утверждает, что сотрудничество полностью контролировалось Владимиром Путиным, который тогда был председателем комитета по внешним экономическим связям в администрации мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

В феврале экс-глава компании Titon во время показаний заявил, что это досье могло стать причиной убийства Литвиненко. По его информации, из-за данных, которые содержались в докладе, был сорван многомиллиардный правительственный контракт, который лоббировал Иванов.

Сам Иванов, комментируя информацию о компромат на представителей российской власти, назвал эти данные "клеветой".

Читайте также: Литвиненко мог быть убит из-за возможной причастности Путина к наркоторговле

Недавно Владимир Путин наградил Орденом Почета бывшего агента КГБ Андрея Лугового. В Лондоне его подозревают в убийстве диссидента и бывшего сотрудника спецслужб Александра Литвиненко. Британские следователи считают, что именно он отравил жертву радиоактивным полонием. Однако Москва отказывается его передавать Лондону.

Главный подозреваемый в убийстве бывшего сотрудника спецслужб России Александра Литвиненко провалил тест на детекторе лжи в 2012 году. Андрей Луговой получил оценку -2, когда ему задали вопрос: "Вы когда-нибудь держали в руках полоний?".

По материалам: Украинская правда /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >