В Грузии стартовали международные военные учения Agile Spirit 2018

3 сентября, 02:40 Распечатать

Всего в учениях задействованы 237 военнослужащих из США, Болгарии, Румынии, Латвии, Греции, Украины, Турции, Чехии, Эстонии и самой Грузии.

В учениях задействовано 237 военнослужащих © Голос Америки (Українська служба)

2 сентября на военной базе грузинских вооруженных сил "Сенаки" стартовали десятидневные командно-штабные военные учения Agile Spirit-2018, в которых принимают участие военнослужащие из десяти стран, членов НАТО и партнеров Североатлантического альянса, сообщает "Радио Свобода".

Всего в учениях задействованы 237 военнослужащих из США, Болгарии, Румынии, Латвии, Греции, Украины, Турции, Чехии, Эстонии и самой Грузии. Учения проводятся на военной базе, которая в августе 2008 года была почти полностью уничтожена российскими войсками, вторгшимися в западную Грузию из Абхазии.

Министр обороны Грузии, выступая на открытии учений, охарактеризовал нынешнюю боеспособность грузинской армии как "стратегическую готовность". На учениях планируется отработать готовность военных бригад к реагированию на кризисы или к проведению совместных операций в составе сил быстрого реагирования НАТО.

Координируют учения офицеры армии США при содействии учебного центра НАТО в Грузии и с участием местного командования.

Читайте также: США передаст Украине корабли и противокорабельные ракеты - эксперт

Напомним, с 1 по 15 августа в Грузии проходили международные военные учения Noble Partner 2018. НАТО представляли военнослужащие вооруженных сил США, Великобритании, ФРГ, Эстонии, Франции, Литвы, Норвегии, Польши и Турции, а партнеров НАТО - Украина, Грузия, Азербайджан и Армения.

Всего в учениях приняли участие порядка 3000 военнослужащих. Украина на учениях была представлена ​​ротой морской пехоты (96 военнослужащих Вооруженных сил), которых грузинская сторона обеспечила необходимым военным имуществом, вооружением и техникой.

Учения Noble Partner проводятся в Грузии ежегодно. Их цель -  подготовка армейских подразделений для участия в совместных миротворческих операциях, а также внедрение стандартов НАТО в армиях государств-партнеров Альянса, которые не являются его членами.

По материалам: Радио Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >