В Белом доме заявляют, что Трамп не поддерживает Хафтара

25 апреля, 05:15 Распечатать

Информацию издания Bloomberg в администрации президента США называют "неверной".

В Белом доме призвали издание не выпускать материал с непроверенной информацией © © European Council

Публикация издания Bloomberg, в которой говорится, что во время телефонной беседы президента США Дональда Трампа и ливийского маршала Халифы Хафтара американский лидер поддержал мятежного ливийского военачальника, не соответствует действительности, написал представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки в своем Twitter 24 апреля.

"Характеристики разговоров между Белым домом и фельдмаршалом Хафтаром неверны. Мы призвали Bloomberg не выпускать (материал) с неверной информацией", − говорится в сообщении.

кпвапа
Скриншот

При этом Марки не уточнил, что конкретно в статье издания Белый дом считает "неверной информацией".

Американское издание Bloomberg писало в одном из своих материалов, что Трамп в телефонном разговоре 15 апреля с Хафтаром де-факто поддержал наступление ливийского маршала на Триполи.

Читайте также: Трамп ждет от The New York Times извинений на коленях

С 5 апреля в районе столицы Ливии продолжаются бои между войсками международно признанного правительства и Ливийской национальной армии маршала Халифы Хафтара. В боях погиб по меньшей мере 121 человек, еще 561 - получил ранения. Среди погибших гражданские и врачи Всемирной организации здравоохранения.

Силы "Ливийской национальной армии" (LNA) самопровозглашенного ливийского маршала Халифы Хафтара взяли под свой контроль бывший международный аэропорт Триполи на юге от столицы страны. Однако позднее правительственные войска заявили, что отбили аэропорт обратно.

Маршал Халифа Хафтар поддерживает так называемое "правительство в Тобруке", сформированное в 2014 году; под его контролем - восток и часть юга Ливии. Признанное легитимным Правительство национального единства, созданное при поддержке Совета безопасности ООН, с трудом контролирует только запад страны. В отличие от ПНЕ, которое опирается на США и Запад, Хафтар пользуется поддержкой ОАЭ, Египта, России, Ирана и Сирии.

По материалам: ZN.UA / Bloomberg /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №19, 25 мая-31 мая Архив номеров | Содержание номера < >