В Белом доме отказались говорить о возможном допросе Трампа в деле о "российском вмешательстве"

9 января, 09:23 Распечатать

Белый дом не комментирует связи с офисом спецпрокурора Мюллера.  

Адвокаты Трампа пытаются договориться об избежании допроса президентом © president.gov.ua

Адвокат президента США Дональда Трампа Тай Кобб отказался комментировать сообщения СМИ о том, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий "дело о российском вмешательстве" в американские выборы, может опросить самого президента по существу вопроса.

"Белый дом не комментирует связи с офисом спецпрокурора из уважения к нему и проводимому им процессу расследования", – заявил юрист журналистам.

Ранее газета Washington Post со ссылками на свои источники сообщила, что в течение ближайших недель Мюллер намерен побеседовать с президентом в рамках расследования контактов его команды и "сговора" с российскими представителями в ходе предвыборной президентской кампании.

В свою очередь в понедельник, 8 января, "Эн-би-си ньюс" со ссылкой на три источника сообщила, что команда юристов президента США Дональда Трампа рассматривает возможность его допроса специальным прокурором ФБР Робертом Мюллером в рамках расследования о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году.

Согласно информации источников телеканала, адвокаты Трампа вместе с представителями ФБР обсуждают то, в каком формате может быть проведена беседа, ее тема, продолжительность и место. По словам двух источников "Эн-би-си ньюс", они также пытаются найти компромисс, который позволит избежать допроса Мюллером американского президента.

Читайте также: Трамп рассказал о своей гениальности

Отметим, что Трамп неоднократно заявлял об отсутствии какого-либо "сговора" с Россией. В настоящее время в США ведут серию расследований дела о том, была ли координация действий между предвыборным штабом Трампа и Россией перед американскими президентскими выборами 2016 года. Одно из них ведет спецпрокурор Мюллер.

Ранее Джаред Кушнер, зять и советник президента США Дональда Трампа начал сотрудничество со специальным прокурором Робертом Мюллером, который ведет дело о российском следе в президентских выборах в США. Так, в начале ноября 2017 года он встречался с командой специального прокурора Роберта Мюллера, которые спрашивали его о бывшем советнике нацбезопасности Майкле Флинне.

По материалам: Интерфакс-Украина /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >