Уоррен Баффет считает, что американо-китайская торговая война будет "плохой для всего мира"

6 мая, 18:48 Распечатать

Инвестор говорит, полномасштабная торговая война маловероятна.

© economist.com

Третий богатейший человек планеты по прозвищу "Оракул из Омахи" Уоррен Баффет сказал в понедельник, что торговая война между США и Китаем будет "плохой для всего мира". Баффет сказал об этом после того, как президент США Дональд Трамп написал в Twitter в воскресенье, что он повысит пошлины на 200 миллиардов долларов на китайский импорт с 10% до 25% , начиная с пятницы.

Трамп также сказал, что он скоро введет 25% пошлины на китайские товары на 325 миллиардов долларов, которые не облагаются налогом, пишет Reuters.

Основные фондовые рынки упали во всем мире в понедельник в ответ на твит, который предшествовал запланированным торговым переговорам на этой неделе, и стали "рациональным" ответом, сказал Баффет в комментарии телеканалу CNBC.

Компания Баффетта Berkshire Hathaway Inc владеет или инвестирует во многие компании, которые ведут бизнес в Китае, включая Apple Inc, в которой ее часть составляет более чем 50 миллиардов долларов, и китайский производитель электромобилей BYD Co.

"Если у нас на самом деле будет торговая война, это будет плохо для всего мира", - сказал Баффет.

По его словам, полномасштабная торговая война маловероятна.

Читайте также: Трамп заявил о ежегодных потерях США в полтриллиона долларов на торговле с Китаем

Президент США Дональд Трамп в начале апреля уведомил о том, что на переговорах удалось достигнуть прогресса. По его словам, США и Китай близки к тому, чтобы заключить сделку.

Торговая война между США и Китаем началась весной 2018 года, когда Вашингтон принял решение повысить пошлины на алюминий и сталь из ряда стран, в том числе из Китая. На саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе Трамп и Си согласились на перемирие в торговой войне, договорившись отложить до марта 2019 введения новых торговых пошлин.

28 февраля в Белом доме заявили об "огромном" прогрессе в переговорах с Китаем, отметив, что две страны стоят на пороге исторического соглашения.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №39, 19 октября-25 октября Архив номеров | Содержание номера < >