Трамп не всегда придерживается общепринятых правил - Трюдо

6 сентября, 04:40 Распечатать

Трюдо подчеркнул, что Канада скорее полностью откажется от членства в организации, чем согласится на любые условия, которые может потребовать Трамп.

Джастин Трюдо заверил, что Канада скорее выйдет из NAFTA, чем начнет соглашаться на все без разбору © russianweek.ca

Канада нуждается в четко выписанном механизме разрешения споров в организации NAFTA, чтобы раз и навегда защититься от "изменчивости" президента США Дональда Трампа, в интервью станции CHED в Эдмонтоне заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает Укринформ.

"Очевидно, что мы имеем определенные "красные линии", на которые канадцы не согласятся. Мы должны оставить механизм разрешения споров, прописанный в 19 статье Североамериканского соглашения о свободной торговле, поскольку это будет гарантировать исполнение правил, а мы знаем, что имеем президента (Трампа - ред.), который не всегда соблюдает правила так, как они определены", - сказал Трюдо.

Трюдо подчеркнул, что Канада скорее полностью откажется от членства в организации, чем согласится на любые условия, которые может потребовать Трамп.

"Мы не согласимся на том, что должны подписать плохое соглашение только потому, что этого хочет президент. Мы скорее покинем зал переговоров, не подписав соглашения, чем подпишем плохой для канадцев договор", - отметил премьер-министр.

Читайте также: Трамп грозит вывести США из торгового соглашения с Канадой

Ранее министр иностранных дел Канады Христя Фриланд заявила, что США и Канада не смогли договориться по новому соглашению после расторжения NAFTA. Она заявила, что подпишет соглашение, если оно будет выгодно канадцам.

С 22 июня вступили в силу пошлины Евросоюза на некоторые товары из США. Тем самым страны Европы отреагировали на решение президента США Дональда Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий из Европы, Канады и Мексики.

В правительстве Канады назвали американские тарифы на сталь и алюминий из ЕС, Мексики и Канады "оскорблением для канадцев". В ответ Канада намерена установить свои ограничения, предположительно на сумму до $ 16,6 млрд. 

Больше об отношениях США и Канады читайте в материале Олега Белоколоса "В постели со слоном" в "Зеркало недели. Украина".

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42-43, 10 ноября-16 ноября Архив номеров | Содержание номера < >