Торговая война с США принесла казне Канады почти 300 миллионов долларов

12 сентября, 2018, 03:45 Распечатать
Отправить
Отправить

За этот же период американские таможенники собрали на границе в семь с лишним раз больше денег, но это общая сумма всех пошлин, поэтому финансовые потери Канады неизвестны.

Торговая война с США принесла казне Канады почти 300 миллионов долларов
Торговая война значительно повысила прибыль Канады - а вот о затратах информации пока нет © aleromoving.com

За два последних месяца - июль и август 2018 года, Канада собрала с США почти 300 миллионов долларов в тарифах и сборах, введенных в ответ на введение Вашингтоном торговых ограничений, сообщили в Пограничной службе Канады, передает CBC News.

"Предоставленные подсчеты Пограничной службы показывают, что в июле и августе 2018 более 275,5 миллиона долларов были собраны в дополнительных пошлинах на импорт американской стали, алюминия и других товаров, в том числе платков, кофе, сахарной пудры, подсластителей и газированных напитков", - говорится в материале.

Министерство финансов Канады уже заявило, что вырученные на таможне средства направят на поддержку канадских отраслей промышленности, которые больше всего пострадали от недружественных действий действующей Администрации США.

"Мы решительно настроены перечислить каждый доллар, полученный от взаимных тарифов, на поддержку секторов экономики, которые пострадали", - сказал представитель канадского Минфина Пьер-Оливьєр Ерберт.

CBC News добавляет, что за это же время Таможня США получила от повышенных импортных пошлин на сталь и алюминий более 2,3 миллиарда долларов. Однако это общая цифра пошлин с Канады, Мексики и Европейского союза, так что на сколько именно вынуждены были раскошелиться канадские поставщики - неизвестно.

С 22 июня вступили в силу пошлины Евросоюза на некоторые товары из США. Тем самым страны Европы отреагировали на решение президента США Дональда Трампа ввести пошлины на сталь и алюминий из Европы, Канады и Мексики.

В правительстве Канады назвали американские тарифы на сталь и алюминий из ЕС, Мексики и Канады "оскорблением для канадцев". В ответ Канада намерена установить свои ограничения, предположительно на сумму до $ 16,6 млрд.

Больше об отношениях США и Канадычитайте в материале Олега Белоколоса "В постели со слоном" в "Зеркало недели. Украина".

По материалам: CBC / Подготовил/ла : Антон Корж
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК