Связанная с Путиным компания зарабатывает на сжигании продуктов - Forbes

21 августа, 2015, 12:43 Распечатать

После издания указа Путина об уничтожении санкционных продуктов "Турмалин" ожидают новые заказы.

После издания указа Путина об уничтожении санкционных продуктов "Турмалин" ожидают новые заказы © Gazeta.spb

На уничтожении санкционных продуктов зарабатывает производящая мобильные крематории компания "Турмалин". Свидетельство о регистрации компании в 1993 году подписал российский президент Владимир Путин, пишет российское издание Forbes.

Кандидат технических наук Михаил Востриков задумал создавать производство совместно с шведскими инвесторами в 1993 году. Свидетельство о регистрации СП "Турмалин" подписал Путин, руководивший в то время комитетом по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга.

Еще в 2008 году Минсельхоз выбрал "Турмалин" единственным поставщиком инсинераторов - печей для термического уничтожения разного рода органических материалов и опасных отходов.

После издания указа Путина об уничтожении санкционных продуктов "Турмалин" ожидают новые заказы. "Мы никак не ограничены, у нас большие производственные возможности. Будет заказ на один крематорий для продуктов, сделаем один. Будет заказ на сто, сделаем сто", - говорит Востриков.

Саму компанию политические ветры все-таки зацепили. В мае этого года агентство Bloomberg сообщило, будто российская сторона использует некие мобильные крематории для уничтожения тел погибших на Украине солдат. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Издание подчеркивает, что на сайте "Турмалина" в разделе "Мобильные крематории" появилась приписка "Не предназначены для использования в ритуальных целях и уничтожения "Груза-200".

Читайте также: Россия ввела санкции против четырех новых стран, Украина - "на особых условиях"

Ранее Федеральная таможенная служба РФ предложила ввести уголовное наказание за ввоз продуктов, попавших под эмбарго. Проект постановления правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

С 6 августа 2015 года в России по распоряжению президента Владимира Путина начали уничтожать продукты из стран Запада, попавшие под эмбарго.

Первые фото и видео того, как сотни тонн продуктов - сыр, персики, перец, мясо, - давят бульдозером и смешивают с землей, спровоцировали общественное возмущение в России, пережившей не один голод, и в которой уровень бедности населения не прекращает увеличивается, достигая 16%.

19 августа стало известно, что глава ассоциации текстильщиков России Шамхал Ильдаров обратился с письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести указ об уничтожении контрабандных изделий текстильной и легкой промышленности из стран ЕС, задержанных на границе или обнаруженных уже на территории России.

По материалам: Forbes.ru /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >