Сторонников экс-президента Кыргызстана обвинили в использовании снайперского оружия

8 августа, 02:51 Распечатать

Погибший при первом, неудачном штурме Кой-Таш спецназовец ГКНБ Кыргызстана был убит выстрелом из снайперской винтовки, утверждают официальные органы.

В Кыргызстане беспорядки, связанные с попыткой ареста бывшего президента страны

Спецназовец, смертельно раненный во время первого штурма резиденции бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева в селении Кой-Таш, получил ранение из снайперской винтовки, пуля которой оказалась в состоянии пробить бронежилет, заявили в пресс-службе Государственного комитета Национальной безопасности Киргизии (ГКНБ).

Кыргызстанская безопасность утверждает, что сторонники экс-президента, защищавшие резиденцию, выпустили пулю из снайперской винтовки, которая пробила бронежилет и задела жизненно важные органы сотрудника госбезопасности, скончавшегося по дороге в больницу. Предполагается, что стреляли со стороны дома Атамбаева.

Со своей стороны ГКНБ заверил, что спецназ применял только оружие для отстрела резиновых пуль, в то время, как со стороны резиденции экс-президента по ним вели огонь из боевого оружия.

Читайте также: Штурм резиденции экс-президента Кыргызстана: 36 пострадавших, 1 погибший

27 июня парламент Кыргызстана принял постановление "О лишении статуса экс-президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева". 103 депутата проголосовали "за", шесть – "против". Генпрокуратура обнаружила в его действиях признаки коррупции, превышения должностных полномочий и незаконного обогащения.

Сам Алмазбек Атамбаев обвинения в свой адрес называет абсурдными. По его мнению, обвинения в его адрес выдвинуты властями в целях устранения политического оппонента.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >