США ввели дополнительные санкции против Венесуэлы, Никарагуа и Кубы

18 апреля, 02:38 Распечатать

Ограничения направлены против тех стран, которые Вашингтон считает причастными к коррупции и отмыванию денег.

Минфин объявил о санкциях трем странам © politeka.net

США выполнили свои предупреждения в адрес латиноамериканских стран, которые причастны к коррупции и действиям вопреки интересам собственных государств: им объявлены новые санкции.

Министерство финансов США ввело новые санкции против Венесуэлы, Никарагуа и Кубы. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает Радио Свобода.

Новые ограничения в отношении Венесуэлы затронули Центробанк страны. Ему ограничили доступ к долларам США. По словам Болтона, это является предупреждением России и всем тем, кто предоставляет режиму действующего президента Николаса Мадуро военный потенциал. Советник заявил, что присутствие в Венесуэле российских военных является провокацией и представляет угрозу безопасности в стране.

Под санкции в Никарагуа попал банк Bancorp и сын президента Даниэла Ортеги – Лауреано Ортега. Он возглавляет никарагуанское агентство по привлечению инвестиций. Вашингтон считает банк и сына президента причастными к коррупции и отмыванию денег ради личной выгоды действующего президента и его режима.

Санкции в отношении Кубы касаются пяти организаций, связанных с кубинской армией и разведкой. Кроме того, граждане США, у которых на Кубе нет родственников, не смогут посещать страну. Помимо прочего, Минфин восстановил ограничения на денежные переводы на Кубу. Теперь они будут составлять не более тысячи долларов в квартал.

Читайте также: США ужесточили санкции против Венесуэлы

Напомним, что 29 января Вашингтон заблокировал все активы государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA в США. Администрация Дональда Трампа запретила американским компаниям вступать в финансовые транзакции с дочерней компанией PDVSA Citgo, зарегистрированной в Техасе, до того момента, пока она остается под контролем правительства Мадуро.

6 апреля Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 34 судов, которые имеют отношение к нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, а также против двух компаний, которые поставляют венесуэльскую нефть на Кубу. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил о том, что с помощью этих санкций хотят лишить власть поддержки со стороны Кубы.

Подробнее о кризисе в латиноамериканской стране читайте в материале Андрея Каракуца "Траектория Венесуэлы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Радио Свобода /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18, 18 мая-24 мая Архив номеров | Содержание номера < >