США пока не будут присоединяться к санкциям в отношении Беларуси

01 октября, 2020, 03:52 Распечатать
Отправить
Отправить

В Вашингтоне сообщают, что американский пакет мер против чиновников Беларуси уже готов.

США пока не будут присоединяться к санкциям в отношении Беларуси

В США ждут  одобрения стран ЕС санкций против Минска, передает Reuters.

Вашингтон воздержится от санкций в отношении Беларуси и пока не станет присоединяться к ограничительным мерам, ранее введенным Великобританией и Канадой. Reuters в этом сообщении сослался на четыре источника.

29 сентября Великобритания и Канада запретили въезд и заморозили активы Александра Лукашенко, его старшего сына Виктора и еще шестерых высокопоставленных чиновников страны.

США пока не будут присоединяться к санкциям, поскольку в Вашингтоне рассчитывают на консенсус между странами ЕС на заседании Европейского совета. Ранее Кипр заблокировал европейские санкции против Минска.

Один из собеседников агентства отметил, что пакет мер против Беларуси уже подготовлен властями Соединенных Штатов. Однако о сроках их введения пока что ничего не известно.

Читайте так же: Беларусь ввела симметричные санкции против стран Балтии

Между тем в Украине договорилось о том, как на официальном уровне будут называть диктатора Александра Лукашенко, который сфальсифицировал результаты выборов в Беларуси. Об этом во время последнего брифинга сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

"Официальная позиция — Александр Лукашенко", — отметил Кулеба. 

Напомним, 23 сентября во Дворце Независимости в Минске состоялась «инаугурация» Лукашенко. О дате проведения церемонии не сообщали, иностранных политиков и гостей на нее не пригласили.

Не признали белорусского диктатора президентом: Украина, США, Германия, Словакия, Литва, Эстония, Чехия, Дания и Польша. Штаб соперницы Лукашенко Светланы Тихановской назвал «инаугурацию» фарсом и заявил о том, что Лукашенко «просто ушел на пенсию».

9 августа в Беларуси состоялись выборы президента, Александр Лукашенко, который правит страной с 1994 года, участвовал  в них уже в шестой раз. Согласно официальным данным ЦИК, он получил 80%, а Светлана Тихановская — 10% голосов избирателей. Большинство стран не признали выборы в Беларуси свободными и демократичными.

По материалам: Reuters / Подготовил/ла : Юлия Абрамова
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК