США обновили санкции против кубинцев и Ирана

13 августа, 2021, 23:50 Распечатать
Отправить
Отправить

Белый дом объявил о введении «третьего раунда» санкций.

США обновили санкции против кубинцев и Ирана

Министерство финансов США заявило в пятницу, что вводит санкции в отношении предполагаемого нефтяного контрабандиста и компаний, которые, по его словам, оказывали поддержку силам Кудс Корпуса стражей исламской революции Ирана.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов нацелено на Махмуда Рашида Амур аль-Хабси и целую сеть предприятий, говорится в сообщении.

«Это действие нацелено на нефтяного брокера из Омана, который в партнерстве со старшими должностными лицами IRGC-QF использовал несколько компаний для облегчения поставок иранской нефти иностранным клиентам. Две из этих компаний базируются в Омане, а одна зарегистрирована в Либерии. Брокер также контролирует компанию в Румынии. В отношении брокера и этих компаний применяются санкции в соответствии с указом 13224», - говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена.

«IRGC-QF использовала выручку от продажи иранской нефти для финансирования своей злонамеренной деятельности.
Эти продажи зависят от иностранных посредников, чтобы скрыть участие IRGC-QF. Соединенные Штаты будут продолжать разоблачать и срывать тех, кто поддерживает такие усилия», - добавил Блинкен.

Также Белый дом объявил о введении «третьего раунда» санкций против трех кубинских правоохранителей и спецназовцев. Санкции вводятся в рамках «Глобального акта Магнитского» по обвинению в нарушении прав человека во время протестов, которые развернулись на Кубе.

«Сегодняшние действия выводят на свет дополнительных нарушителей, ответственных за притеснения кубинского народа, подавление его призывов к свободе и уважения к правам человека», - говорится в сообщении Министерства финансов США.

Читайте также: Байден подписал указ, расширяющий санкции США против чиновников режима Лукашенко

С момента вступления в должность президента США Джо Байдена страны оказались в тупике относительно иранского ядерного соглашения, которое фактически разрушила администрация бывшего американского лидера Дональда Трампа в мае 2018 года, повторно введя санкции против Ирана. Эти действия побудили Тегеран ускорить свою ядерную программу путем постепенного нарушения условий договора.

Подробнее о том, какой будет политика Ирана при новом президенте читайте в статье Николая Замикулы «Новый президент Ирана аятолле дорогу не перейдет».

По материалам: treasury.gov.ua / Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК