Советник Трампа назвал "предательством" заявление Трюдо после саммита G7

10 июня, 2018, 21:32 Распечатать
Отправить
Отправить

В Вашингтоне пояснили, почему Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита "Большой семерки" в Канаде.

Советник Трампа назвал "предательством" заявление Трюдо после саммита G7
В Вашингтоне уверены, что Трамп вел себя на саммите G7 добросовестно, а Трюдо нанес ему «удар в спину» © bundeskanzlerin.de

Американская сторона восприняла заявление премьер-министра Канады Джастина Трюдо о заградительных пошлинах США как "предательство", поэтому президент США Дональд Трамп отказался подписывать итоговое коммюнике саммита "Большой семерки", заявил главный советник американского президента по экономике Ларри Кудлоу.

"Он действительно нанес нам удар в спину. Он оказал плохую услугу всей "семерке". Президент Трамп участвовал в процессе добросовестно. Затем он садится на самолет, улетает, и Трюдо начинает критиковать его на пресс-конференции", - сказал советник Трампа в эфире телеканала CNN в воскресенье, 10 июня.

По словам Кудлоу, такое поведение Трюдо не что иное как предательство.

"Это двойная игра", - добавил советник Трампа.

На итоговой пресс-конференции в Квебеке после вылета Трампа в Сингапур, где должна состояться его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, Трюдо заявил, что новые заградительные пошлины США являются "оскорбительными". Он также сообщил о решении канадского правительства ввести ответные пошлины на американские товары.

Накануне саммита "Большой семерки" в Квебеке президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что итоговое коммюнике может быть подписано без участия президента США Дональда Трампа. По словам Макрона, шесть стран могут функционировать в формате G6 без США.

Однако, как сообщалось, лидеры стран "Большой семерки" согласовали текст итогового коммюнике. В ходе саммита ключевыми темами были экономические взаимоотношения, климатические проблемы и вопросы "зеленой энергетики", вопросы защиты демократии от внешних угроз и проблемы международной безопасности.

Тем не менее, 10 июня президент США Дональд Трамп отдал распоряжение представителям американской делегации не подписывать итоговый документ. Свое решение Трамп пояснил "лживыми заявлениями" премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который назвал заградительные пошлины США на сталь и алюминий "оскорбительными".

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК