Сирийская оппозиция заявила о гибели восьми генералов армий РФ и Асада

4 февраля, 2016, 04:16 Распечатать

Сирийские повстанцы совершили нападение на место встречи высокопоставленных офицеров армий РФ и Асада. 

Инцидент произошел в сирийском районе Туркмендагы © Northcountrypublicradio

 

В сирийском районе Туркмендагы (населен преимущественно туркоманами – ред.) на границе с Турцией, убито 15 высокопоставленных военнослужащих армии России и режима Башара Асада, восемь из которых имели звание генерала, передает агентство Анадолу со ссылкой на источники в сирийской оппозиции.

Согласно данной информации, место проведения встречи высокопоставленных офицеров режима Асада и российской армии подверглось вооруженному нападению.

Встреча состоялась накануне вечером, и была посвящена обзору состояния дел в данном регионе, а также планированию будущих шагов.

Сообщается, что в результате атаки на группу офицеров, сирийские повстанцы ликвидировали 15 военных, включая четырех российских и четырех сирийских генералов.

Как сообщается, одним из убитых офицеров российской армии является генерал-лейтенант по имени "Юрий", который координировал атаки на Туркмендагы.

Согласно имеющейся информации, остальные три высокопоставленных офицеров российской армии находились в звании генерал-майора.

Также стали известны имена трех убитых генералов армии режима Асада - это генерал Амед Мунзур, генерал Али Джабир и генерал Али Умран.

Читайте также: Россия пытается создать в Сирии "алавитское мини-государство" – глава МИД Великобритании

В декабре 2015 года СМИ распространили информацию, что в Сирии в результате минометного обстрела российской базы погибли около 9 контрактников.

Военная кампания РФ в Сирии стартовала 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которого поддерживает официальная Москва. При этом страны Запада обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Западные страны, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что целью российских ударов в Сирии является, в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы группировки "Исламское государство".

По материалам: Агентство Анадолу /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №29, 11 августа-17 августа Архив номеров | Содержание номера < >