Шварценеггер раскритиковал мягкость Трампа на хельсинских переговорах с Путиным

17 июля, 2018, 13:09 Распечатать

По мнению американского актера, президент США выглядел как "маленькая пшеничная макаронина".

Шварценеггер призвал Трампа к более жесткому лидерству © kinopoisk.ru

Американский актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер записал обращение к президенту США Дональду Трампу по итогам его переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Накануне лидеры государств провели переговоры в финском Хельсинки. Шварценеггер напомнил Трампу о том, что интересы США должны быть для него на первом месте.

В своем обращении актер раскритиковал Трампа за недостаточно жесткую позицию по отношению к его собеседнику, ответственному за нарушение суверенитета соседних государств, соучастие в убийствах мирных сирийцев, нарушение норм международного права и атаку на демократические институты во всем мире.

"Президент Трамп, я только что видел вашу пресс-конференцию с президентом Путиным. Это было оскорбительно. Вы были похожи на маленькую пшеничную макаронину, на маленького фаната. Я задавал себе вопрос, когда же вы попросите у него автограф, селфи, или что-то вроде этого", - отметил он.

Комментируя нежелание Трампа признать факт вмешательства России в президентские выборы 2016 года, Шварценеггер обвинил президента США в "предательстве юридической системы, разведки и своей страны".

Ранее ФБР обнародовало расследование, согласно которому 12 сотрудников российской разведки вмешивались в президентские выборы в США в 2016 году. Однако на пресс-конференции с Путиным Трамп сообщил о том, что "верит  американской разведке, но президент Путин очень сильно отрицал сегодня эти обвинения".

"Вы – президент США, и не должны так поступать. Что с вами случилось?" - задается вопросом экс-губернатор Калифорнии.

Шварценеггер также поставил в пример Трампу 40-го президента США Рональда Рейгана. И напомнил о том, как тот потребовал от генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева уничтожить Берлинскую стену. "Стоя у Берлинской стены, он сказал: "Мистер Горбачев, снесите эту стену". Где эти времена?", - задался вопросом актер. Призвав действующего президента США быть сильным лидером государства.

Читайте также: Саммит в Хельсинки: о чем говорили Трамп и Путин

Напомним, 16 июля в Хельсинки состоялись переговоры президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. Полноформатным переговорам американской и российской делегации предшествовал двухчасовой разговор Трампа с Путиным в формате "тет-а-тет".

На итоговой пресс-конференции Трамп и Путин сообщили о том, что обсуждали российское вмешательство в американские выборы, ситуацию в Украине и Сирии, реализацию Минских договоренностей, газопровод "Северный поток-2", а также проблему распространения ядерного оружия. В свою очередь Путин, заявил о том, что Россия не намерена возвращать аннексированный Крым.

Подробнее о переговорах в Хельсинки читайте в материале Алексея Ижака "Американо-российская асимметрия" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №27, 13 июля-19 июля Архив номеров | Содержание номера < >