Сандерс расширил свое лидерство в Нью-Гемпшире за день до праймериз – опросы

10 февраля, 10:17 Распечатать

Один опрос показывает преимущество сенатора от Вермонта на 8%. Другой – на 7%. 

© facebook.com

Новое социологическое исследование в штате Нью-Гемпшир, где праймериз пройдут уже 11 февраля, показало увеличение отрыва независимого сенатора от Вермонта Берни Сандерса от конкурентов в гонке за выдвижение кандидатуры на пост президента США от Демократической партии.

Совместный опрос The Boston Globe, WBZ-TV и Suffolk University в Нью-Гемпшире показывает, что Берни Сандерс лидирует с 27%, за ним следуют Пит Буттиджич с 19%, Эми Клобучар с 14%, Элизабет Уоррен с 12% и Джо Байден с 12 %.

Новый опрос 7 News и Emerson College показал, что Сандерс лидирует с 30%, за ним следуют Буттиджич с 23%, Клобучар с 14%, Уоррен с 11% и Байден с 10%.

Пит Буттиджич и Берни Сандерс выиграли первые в этом году кокусы Демократической партии в штате АйоваКокусы в Айове были проблемными по техническим причинам и из-за задержек с публикацией результатов. В пятницу Демократическая партия Айовы рассказала, что обработала 100% избирательных участков в штате. Буттиджич набрал 26,198% голосов, а Сандерс - 26,128%. Но эти результаты могут пересмотреть.

Читайте также: Демократический социалист и король поправок: Кто такой Берни Сандерс?

Айова и Нью-Гемпшир первыми проводят кокусы и праймериз. Айова организовывает кокус 3 февраля. Вторым на праймериз 11 февраля должен определиться Нью-Гэмпшир. Победители получают внимание американских медиа, поддержку спонсоров и статус лидера гонки, который может повлиять на избирателей в других штатах.

Айова и Нью-Гэмпшир первыми избирают по одному кандидату из претендентов от демократов и республиканцев. Их имена появятся в бюллетене для всеобщих выборов 3 ноября. Независимые кандидаты и кандидаты от других политических партий попадают в избирательный бюллетень по другой схеме.

Некоторые штаты (например, Айова) выбирают этих делегатов – или избирателей на съездах – через систему кокусов. Другие (например, Нью-Гэмпшир) используют праймериз.

Читайте также: Самый молодой кандидат в президенты США и открытый гей: Кто такой Пит Буттиджич?

Президентские выборы запланированы на 3 ноября 2020 года. В них может быть избран 46-й президент США (в случае, если Дональд Трамп не будет избран на второй срок). Согласно Второй статье Конституции США, для избрания президентом Соединенных Штатов Америки лицо должно быть гражданином США по рождению, не моложе 35 лет, прожившим на территории страны не менее 14 лет.

Чаще всего кандидаты выдвигаются от одной из политических партий США в ходе праймериз - институт первичных президентских выборов, по результатам которых направляются делегаты на общенациональную партийную конвенцию, где должен быть определен единый партийный кандидат в президенты.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1281, 8 февраля-14 февраля Архив номеров | Содержание номера < >