Россия пригрозила ответом на милитаризацию Британии

11 января, 16:23 Распечатать

Захарова не привела примеров "ответных действий".

© Александр Хребет, ZN.UA

Спикер Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о том, что Москва "оставляет за собой право на ответные действия" после заявлений министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, который объявил о том, что боевая авиация королевства пополнилась девятью истребителями F-35 Lightning, готовых к использованию в операциях по всему миру. Уильямсон по случаю столетия Королевских ВВС Британии вновь показал модель концептуального реактивного истребителя-невидимки шестого поколения Tempest.

"Высказывания Министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона в пользу дальнейшей милитаризации британской политики вызывают, по меньшей мере, недоумение", - сказала Захарова на брифинге в МИД РФ, трансляция которого велась на сайте ведомства. "Разумеется, в случае реализации каких-либо мер, создающих угрозу безопасности России и ее союзников, наша страна оставляет за собой право на адекватные ответные действия".

Спикер МИД РФ не привела примеров "ответных действий".

Читайте также: Британия представила модель концептуального истребителя-невидимки шестого поколения

Накануне Уильямсон сообщил, что боевая авиация Королевских ВВС пополнилась девятью истребителями F-35 Lightning, готовых к использованию в операциях по всему миру.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №14, 13 апреля-19 апреля Архив номеров | Содержание номера < >