Россия получила ключевую роль в войне в Сирии – Die Welt

4 августа, 2016, 15:41 Распечатать

Европа и Германия, в частности, не могут вмешаться в сирийский конфликт, а причиной усугубившейся ситуации в этой стране называют бездействие США.

В Сирии происходит жестокое подавление сопротивления части населения © sputniknews.com

Немецкий канцлер Ангела Меркель видит единственным ключом к разрешению кризиса беженцев соблюдение мира в Сирии, Германия никак сейчас не может повлиять на ситуацию в этой стране. Остается надежда только на войска Владимира Путина, пишут журналисты Toбиаз Хаймбах, Ева Мари Когель в статье "Почему Германия наблюдает за вторжением Путина в Сирию" на страницах немецкого издания "Die Welt".

Сирийская армия держит под контролем восточную часть города Алеппо при поддержке русских солдат. Их атаки направлены на террористов, однако попадают под бомбежки и мирные граждане. Сейчас около 300 тысяч жителей этих мест отрезаны от снабжения. "Прекращение боевых действий не предвидится. Ситуация в Алеппо может стать крупнейшей гуманитарной катастрофой войны Сирии. И, все это, несмотря на то, что стороны договорились о прекращении огня несколько месяцев назад", - говорится в статье.

Как подчеркивают авторы статьи, многие критикуют молчание Запада перед лицом этой катастрофы. Эксперты говорят, что сейчас в Сирии происходит жестокое подавление сопротивления части населения. Правозащитники призывают не молчать относительно ситуации в Алеппо. На что журналисты издания возражают, мол, Германия не молчит. "Федеральное правительство осуществляет взаимодействие. Главная необходимость сейчас – это военная сдержанность и разрешение ситуации с предоставлением гуманитарной помощи. В статье приводятся слова министра иностранных дел Франка-Вальтер Штайнмайера: "Нам нужно положить конец насилию и вернуться за стол переговоров".

Меркель всегда прямо озвучивала главную причину миграционного кризиса, и ее одним из основных приоритетов в политике было его разрешение. Журналисты немецкого издания предлагают читателю принять тот факт, что Россия в войне в Сирии взяла на себя ведущую роль. "Надежда на то, что будут защищены повстанцы и удастся победить террористов, канула", - говорится в статье.

Федеральное правительство также не скрывает, что Россия стала в данном вопросе ключевой державой, отмечают авторы. Так, заместитель пресс-секретаря правительства Ульрике Деммер заявил в среду о том, что у России в Сирии особая ответственность. Гвидо Штейнберг, эксперт по Ближнему Востоку, считает, что Асад не уйдет и нужно это принимать как данность. "Другие варианты нереалистичны. У Германии здесь два основных интереса. Во-первых, борьба против "Исламского государства". Во-вторых, стабилизация в оставшейся части Сирии. Все остальное приведет к большему количеству беженцев", - убежден эксперт.

Штейнберг уверен, что ни у Германии, ни у Европы нет никакой возможности для вмешательства в сирийский конфликт – ни в военном плане, но в политическом, ни в психологическом.

Бассам Абдалла, посол Сирийской национальной коалиции, разочарован тем, что США не вмешались вовремя. "Сирия не является жизненно важным интересом Вашингтона, поэтому, президент США Барак Обама по понятным причинам держится в стороне. В то же время США ближе действовать против ИГ совместно с РФ. "Но военные средства необходимы, если кто-то хочет выиграть войну", - говорит оппозиция посол Абдулла.

Штейнберг сетует, что Россия сейчас определяет сама, как дальше будет действовать в Сирии. "При этом, президент России Владимир Путин, кажется, не стремится улучшить положение населения Алеппо", - заключает он.

Читайте также: Сирийская армия намерена освободить Алеппо от террористов в ближайшее время

Ранее британское издание The Times писало, что Путин приказал захватить Алеппо и закрепить положение своего марионеточного диктатора. По мнению автора этой статьи, Путин хочет успеть до инаугурации нового президента США. "Отсюда та энергия, с которой город морят голодом", - пишет он.

"Держа за руку Путина, Запад говорит миру, что отказался от Сирии, поскольку эту ситуацию слишком трудно решить. Это усилит  миграцию на Запад – при падении Алеппо сотни тысяч двинутся к турецкой границе - и ничего не сделает для искоренения терроризма. Если мы продолжим следовать совету Бориса (Джонсона – ред.) и "ужинать с дьяволом", мы все проиграем - и больше всех жители обреченного Алеппо", - заключает он.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >