Россия объединяет всех сепаратистов мира – RFERL

25 июля, 2016, 14:21 Распечатать

Обозреватель пишет, что российский президент пытается доказать Западу, что он такой же плохой, как и Россия.

Режим Путина благосклонен к сепаратистам во всем мире, но не дома. © ТАСС

В следующем месяце представители всех сепаратистских движений мира соберутся в Москве. Раскольники из Северной Ирландии, Шотландии, Испании, Италии, Калифорнии, Техаса, Гавайев и Пуэрто-Рико примут участие в конференции, которую организовал и профинансировал Кремль.

С одной стороны событие проиллюстрирует "любовь" российской власти к сепаратизму за рубежом. Об этом в своей статье пишет политический обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Он напоминает, как Россия тайным способом создавала движения отступников в Украине, Грузии и Молдове, а потом поддерживала их оружием и армией. Но при этом Кремль ненавидит сепаратизм на российской территории. Любые симптомы раскольничества или даже регионализма очень жестоко подавляются. Однако, лицемерие и двойные стандарты Кремля вряд ли будут для кого-то новостью.

Поэтому сбор сепаратистов со всего мира в одном зале в Москве только подтвердит желание российской власти и дальше заставлять нервничать Запад, вызывая хаос и раздор в других странах. Российская поддержка мирового сепаратизма идет рядом с его лояльностью к экстремистским и ксенофобским партиям, движениям и политикам.

Также это собрание продемонстрирует уровень того, насколько режим Владимира Путина боится объединенной Европы с ее прозрачной моделью управления, которая контрастирует с клептократией Кремля, а также с концептуальной моделью интеграции, которая контрастирует с российской агрессивным поведением с соседями.

"Путин хочет, чтобы Запад был таким же, как и Россия, чтобы можно было сказать: "Вот видите, вы такие же плохие, как и мы. Поэтому давайте вернемся к ведению дел, как обычно", - говорится в статье.

Тем временем, Москва продолжает поставлять оружие и армию на поддержку сепаратизма в Украине. В июне украинский снайпер рассказал ZN.UA, последних идейных сепаратистов уничтожили еще 2014-го. А в Донбассе остались наемники и военные РФ. Как заявляет снайпер, командиры на первой линии — тоже в основном наемники. Вторая линия — это кадровые российские военные вместе с наемниками. А основные стратегические объекты "держат" исключительно регулярные подразделения российской армии.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >