Россия исключает участие солдатов-срочников в операции в Сирии

30 сентября, 2015, 16:01 Распечатать

Ранее источники сообщали, что в Сирии будут задействованы добровольцы.

Ранее несколько военных источников заявили агентству, что в Сирии будут задействованы только офицеры и контрактники - добровольцы © www.avia-mir.com

В Сирию не будут направлять cолдат срочной службы для участия в операции против боевиков "Исламского государства", заявил в среду "Интерфаксу" первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Николай Богдановский.

"Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом", - сказал Богдановский, отвечая на вопрос о возможности задействования российских военнослужащих срочной службы в операциях против террористов из ИГИЛ в Сирии.

Ранее несколько военных источников заявили агентству, что в Сирии будут задействованы только офицеры и контрактники, которые выразили на это соответствующее желание, то есть добровольцы.

"Военнослужащие по призыву в военных операциях за рубежом задействованы не будут. Это абсолютно исключено", - сказал один из собеседников агентства.

Ранее в среду Совет Федерации одобрил обращение президента с просьбой об использовании военно-воздущных сил России в Сирии. Как отметил глава администрации главы государства Сергей Иванов, использование вооруженных сил на сухопутном театре военных действий в Сирии исключено.

Читайте также: Совет Федерации единогласно проголосовал за использование российских войск в Сирии

В среду Россия нанесла первый авиаудар в Сирии. Этому предшествовало решение Совета Федерации, который единогласно проголосовал за использование российских войск в Сирии. Глава администрации президента Сергей Иванов пояснил, что речь идет о проведении воздушной операциии военно-воздушных сил РФ. Введение контингента сухопутных войск не планируется. Военная помощь будет оказана правительственным войскам президента Сирии Башара Асада, которому противостоят повстанцы и боевики "Исламского государства".

29 сентября в сирийский город Латакия прибыли 6 российских бомбардировщиков Су-34.

Президент России Владимир Путин накануне заявил, что не исключает участия России в нанесении авиаударов по позициям боевиков ИГИЛ в Сирии. А немногим ранее российский лидер заявил, что Россия не планирует участвовать в военных операциях на территории Сирии.

По информации издания Newsweek, Россия уже воюет в Сирии на стороне армии Асада. 

Также российские военнослужащие принимают участие в боевых действиях на Донбассе. Однако Россия этого не признает и категорически отрицает.  

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >