Путин вступил в противозаконный сговор с ЧВК "Вагнера" — адвокат

07 декабря, 2022, 11:39 Распечатать
Отправить
Отправить

Главная цель заговора – реализация террористических актов.

Путин вступил в противозаконный сговор с ЧВК
© Официциальный сайт Кремля

В иске украинцев к Верховному суду Лондона против ЧВК «Вагнер» истцы собираются доказать, что ЧВК является террористической организацией, которую по сути нанимает президент России Владимир Путин для достижения своих целей на территории Украины террористическими методами. Об этом в интервью Владимиру Кравченко для ZN.UA рассказал адвокат истцов соучредитель и старший партнер юридической компании McCue Jury and Partners LLP Джейсон МакКью.

"Это иск от группы украинцев, которые просили меня представлять их интересы в суде. Мы утверждаем две вещи. Первая: группа "Вагнер" совершала акты терроризма против украинского населения на территории Украины. Вторая: Путин вступил в противозаконный сговор с этой ЧВК и осуществлял акты терроризма на территории Украины. Относительно ответчиков по данному делу, то это Пригожин от имени группы «Вагнер», - рассказал он.

В будущем защита планирует додавать к делу и других ответчиков и добиться компенсации для народа Украины за совершенные террористические преступления.

В то же время дело не обойдется только рассмотрением в Великобритании - подобный иск будет подан в суд в США.

“Они достаточно разные, но их цель одинакова. Первое дело было заведено в Лондоне, потому что в Лондоне около 180 тысяч беженцев из Украины, которые все являются потенциальными истцами”, - отметил МакКью.

В соответствии с судебными процедурами Соединенного Королевства сейчас по делу ожидают шага ответчиков, в частности, владельца ППК «Вагнер» Евгения Пригожина. Если в течение определенного времени не будет реакции ответчиков, то дальше начинается судебное слушание.

Читайте также: Генерал Савченко: «Вагнер» – не частная военная компания, это госструктура РФ

Related video

Детальнее о том, как британский юрист Джейсон МакКью, долгие годы представляющий интересы жертв террора, взялся отстоять интересы украинцев, пострадавших в результате российской агрессии, и 1 ноября подал в Верховный суд Лондона иск против ПВК «Вагнер» и почему Великобритания имеет право рассматривать это дело читайте в интервью «Британский юрист Джейсон МакКью: «Я хочу быть занозой в заднице Пригожина и Путина»».

Подготовил/ла : Ирина Знась
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК
}