Путин придумал себе "доктрину", по которой Грузия и Украина не независимые - RFERL

17 августа, 2016, 15:23 Распечатать

Обозреватель иронизирует над тем, что Россия пытается выставить себя жертвой во всех конфликтах с соседями, которые она развязала.

Путин рассматривает соседние страны как колонии, сопротивление которых он считает "объявлением войны". © kremlin.ru

Восемь лет назад, правительство Грузии "начало войну против России", хотя ни один грузинский солдат никогда не покидал территорию своей страны.

Два с половиной назад украинский народ аналогично "объявил войну России", свергнув режим коррумпированного автократического правителя.

"Вы, наверное, удивитесь, как это все соседи России начинают войны, даже не отправляя через границу войска. Наверное, они очень мощные! Но все это не имеет никакого смысла, если, конечно, вы не подпишетесь под так называемой доктриной Путина", - пишет в своей статье обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty Брайан Уитмор.

Автор добавляет, что согласно с "доктриной" российского президента, все соседи России, которые когда-то были республиками СССР, на самом деле не независимые страны. Их суверенитет условный, а де-факто они российские колонии.

"Россия таким образом имеет право вмешиваться в их дела, а любое сопротивление - это уже объявление войны. Российские марионетки могут безостановочно обстреливать грузинские села в Южной Осетии, как они это делали летом 2008 года. Но Грузии нельзя пытаться их остановить. Потому что это акт войны. И согласно этой же креативной логике, российское вторжение в Грузию было актом самозащиты", - говорится в статье.

Он добавляет, что так же в Кремле убеждены, что Россия имела право выбирать удобного для себя президента Украины и диктовать ему внешнюю политику. А если украинский народ другого мнения, тогда это тоже "провозглашение войны".

"В соответствии с доктриной Путина, Россия может вторгаться на территорию соседей, анексировать их территорию, похищать их граждан. В соответствии с доктриной Путина, Россия имеет право все это делать, потому что она сильная. Но если подумать, то режим, которому нужно укреплять собственную безопасность за счет создания опасности для соседей, на самом деле слабый", - считает обозреватель.

Читайте также: Армия России окружает Украину – Business Insider

Ранее Уитмор писал, что Путин строит мир "пост-правды", в котором его выдумки будут иметь смысл. В таком "пост-фактическом мире без России украинское народное восстание против власти превратилось в "фашистский переворот". А очевидное уничтожение малайзийского лайнера российскими силами в Донбассе стало "загадкой, разгадку которой мы никогда не узнаем".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 10
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >