Путин назвал "Исламское государство" позором для ислама

23 сентября, 2015, 18:57 Распечатать

Он пожаловался, что террористы пытаются завербовать боевиков и в России.

Путин открыл мечеть в Москве и отчитал ИГИЛ © Сайт президента России

Президент России Владимир Путин заявил, что идеология террористического "Исламского государства" позорит и компрометирует ислам. Об этом он сказал на церемонии открытия мечети в Москве, которая стала одной из крупнейших в Европе.

Как сообщает Gazeta Wyborcza Путин также посетовал, что террористы, которые захватили часть Сирии и Ирака, пытаются завербовать боевиков в России.

На церемонию открытия мечети, которая способна вместить 15 тысяч верующих, приехал президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган, поскольку его страна взяла на себя значительную часть расходов. Также на церемонии присутствовали представители нескольких мусульманских стран, в частности Саудовской Аравии, Азербайджана, Ирана, Иордании, Катара, Казахстана, Кыргызстана, Кувейта, Таджикистана, Узбекистана и Туркменистана, а также российских автономий Северного Кавказа, население которых тоже в основном исповедует эту религию. Ислам остается второй крупнейшей конфессией в России. Она насчитывает более 20 миллионов верующих.

Ранее видадання Rzeczpospolita писало, что в Сирии погибли около 170 террористов"Исламского государства" из России. Тем временем, Пентагон подтвердил наличие солдат и новой базы России в Сирии. При этом в ведомстве говорят, что российские силы разворачивают базу для дальнейших военных операций".

Как писало издание Newsweek, США хотят от России сотрудничества, а не "самодеятельности" в Сирии. Тогда Керри сказал, что дал понять российской стороне, что ее поддержка режима президента Башара Асада углубляет риски "усиления и расширения конфликта, подрывая общую цель противостоять экстремизму". В свою очередь Лавров объявил о необходимости создания международного объединенного фронта в войне против "Исламского государства".

После информационного шума и беспокойства, выраженного поводу российскиой техники и военных в Сирии, президент Путин признал, что Россия помогает Дамаску техникой, оружием и тренировкой военных, однако отметил, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии преждевременно. Впрочем, помня его ложь о неприсутствии российских военных в Крыму и на Донбассе, к подобным заявлениям следует относиться скептически, пишет Василий Короткий в статье для ZN.UA Куда везет "Сирийский экспресс"?

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >