Путин дерется не в своей весовой категории – WSJ

6 мая, 17:41 Распечатать

Экономика России соизмерима с экономикой Южной Кореи и российские товары никто не хочет покупать. Кроме углеводородов и оружия.

© Официциальный сайт Кремля

Вы должны отдать должное Владимиру Путину: этот человек умеет хорошо разыгрывать слабую руку. При относительно небольших инвестициях президент России расширяет свои позиции в Западном полушарии и потенциально получает доступ к гигантским запасам нефти и урана, поддерживая диктатора Николаса Мадуро в Венесуэле, пишет в понедельник руководитель вашингтонского бюро The Wall Street Journal Джеральд Сейб.

Путин расширил свою базу операций на Ближнем Востоке, поддерживая диктатора в Сирии и пытаясь отправить в Турцию какую-то сложную российскую военную технику. За последнее усилие он действительно получит прибыль.

И с относительно небольшими инвестициями и небольшим вниманием со стороны отвлеченного международного сообщества он ведет войну ограниченного масштаба против тех, кто борется с агрессией России в восточной Украине, держась за фишку, которая может когда-нибудь ему пригодиться.

Он делает все это, контролируя экономику соизмеримую Южной Кореи, которая производит мало или вовсе ничего, из того, что мир хотел бы приобрести. Кроме нефти и военной техники.

Читайте также: Atlantic: Российская паспортизация Донбасса - оружие Путина против Украины

Подробнее о проблемах путинской России читайте в статье Ирины Павленко "Российский тупик" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина". 

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №24, 22 июня-25 июня Архив номеров | Содержание номера < >