Промышленное производство в Европе восстанавливается медленнее, чем ожидалось — FT

13 августа, 2020, 18:53 Распечатать
Отправить
Отправить

В июне уровень промышленного производства в еврозоне вырос всего на 9,1%.

Уровень промышленного производства в еврозоне растет медленнее, чем ожидали эксперты. Именно поэтому возникает беспокойство относительно того, сможет ли Европа восстановить экономику, которая понесла значительные потери в результате пандемии COVID-19, пишет Financial Times.

В июне уровень промышленного производства в Европе вырос всего на 9,1%, а это еще раз доказывает, что европейская промышленность понесла слишком сильный удар в результате пандемии коронавируса и все еще не может восстановиться.

Экономисты считали, что после отмены карантина и восстановления работы фабрик и заводов, уровень промышленного производства будет активно расти в течение лета, но такие прогнозы имели несколько скептический характер.

Сейчас слабость общей мировой экономики и торговое напряжение между странами будет продолжать оказывать давление на экспорт.

Пандемия вызвала глубокую рецессию экономики еврозоны, что привело к рекордному падению уровня ВВП на 12,1% во втором квартале 2020 года.

Вследствие усиления торговых связей с Китаем, уровень экспорта в Германии вырос на 15%, что в свою очередь привело к увеличению заказов на немецких фабриках на 30%.

Однако, восстановление промышленного производства слишком неустойчивое и неравномерное в различных европейских странах.

Общее производство товаров народного потребления было сектором промышленности, который восстанавливался быстрее всего, увеличившись на 20%.

Однако, уровень производства товаров промышленного назначения вырос всего на 14,2%, в общем, благодаря перезапуску производства автомобилей.

Изготовление товаров промежуточного потребления возросло лишь на 6,7%.

После снятия карантина многие страны снова «открылись» и экспорт, а также торговля, начинают восстанавливаться.

Но, например США все еще ведут борьбу с пандемией, а Великобритания решает последствия Brexit. Хотя, именно эти две страны играют важную роль в европейской торговой зоне, но такая нестабильность лишь увеличивает негативное влияние на экспорт, резюмирует FT.

Читайте так же: Крах туризма может спровоцировать следующий этап экономического кризиса — FT

Ранее сообщалось, что без введения тотального карантина экономика Швеции пострадала наименее среди стран ЕС, тогда как ВВП Великобритании сократился на рекордные 20,4%.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Анастасия Гурин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК