Премьер-министр Великобритании сравнил лидера оппозиционеров со Сталиным

6 ноября, 10:59 Распечатать

Джонсон утверждает, что Корбин демонизирует миллиардеров с таким же рвением, как и советский режим Иосифа Сталина преследовал землевладельцев в 1930-х годах.

© Facebook/Boris Johnson

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон начал избирательную кампанию консерваторов со сравнения лидера британских оппозиционеров-лейбористов Джереми Корбина со Сталиным за его "ненависть" к богатым людям, сообщает The Telegraph.

Премьер-министр утверждает, что Корбин демонизирует миллиардеров с таким же рвением, как и советский режим Иосифа Сталина преследовал землевладельцев в 1930-х годах.

"Они делают вид, что их ненависть направлена ​​только на определенных миллиардеров - и они указывают пальцем на людей с такой радостью и мстительностью, которой не было со времен Сталина, преследовавшего кулаков", - написал Джонсон.

"На самом деле они в конце концов будут взимать налоги со всего: с пенсий, с бизнеса, с домов и садов", - добавил он.

Джонсон также заявил, что Brexit откроет "сотни миллиардов" инвестиций для Британии, а лейбористы не принесут ничего, кроме дальнейшей отсрочки, которая "сдержит страну".

Его ремарка о Сталине стала ответом на слова Корбина о том, что лейбористское правительство придет за представителями сверхбогатых "элит", использующих "фальсифицированную систему".

Лидер лейбористов назвал пять миллиардеров, на которых он нацелился бы, если бы стал премьер-министром: владелец Sports Direct Майк Эшли, руководитель хедж-фонда Криспин Одей, руководитель химической компании Джим Рэтклифф, владелец СМИ Руперт Мэрдок и землевладелец герцог Вестминстерский.

Читайте также: Трамп раскритиковал новое соглашение Джонсона по Brexit

Стоит отметить, Корбин ранее заявлял, что его партия готова поддержать проведение досрочных выборов по просьбе премьера Джонсона.

Как ранее сообщалось, Верхняя палата парламента Великобритании одобрила закон о проведении досрочных парламентских выборов 12 декабря. После того, как его подпишет королева Елизавета II, он получит статус закона.

30 октября, стало известно о том, что Британия официально не выходит из ЕС до 31 января

Европейский совет формально утвердил решение о продлении срока, предусмотренного статьей 50 Договора о ЕС, что позволяет отложить Brexit.

Больше о проблемах и рисках Brexit читайте в статье Виктора Константинова для ZN.UA "Эндшпиль".

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >