После отравления Навального ФСБшник Кудрявцев купил квартиру в Москве за 100 тысяч долларов – ФБК

15 февраля, 2021, 21:54 Распечатать
Отправить
Отправить

Жена Кудрявцева уже 16 лет не работает, а его теща – пенсионерка.

После отравления Навального ФСБшник Кудрявцев купил квартиру в Москве за 100 тысяч долларов – ФБК
В разговоре с Навальным Кудрявцев рассказал, как стирал трусы отравленного оппозиционера © multimedia.pol.dk

Сотрудник ФСБ России Константин Кудрявцев, который по данным расследования Bellingcat принимал участие в отравлении оппозиционера Алексея Навального, менее чем через два месяца купил квартиру в Москве почти за 100 тысяч долларов. Об этом сообщила соратники Навального по «Фонду борьбы с коррупцией». В качестве доказательства они обнародовали фотокопию договора купли-продажи.

«Полоскатель трусов Навального Кудрявцев... новую квартиру приобрел менее, чем через два месяца после отравления Навального, за 7 млн рублей. При этом объяснить источник дохода для покупки квартиры заработком членов семьи невозможно: все они не работают много лет», - говорится в сообщении, опубликованном на Facebook-странице юриста ФБК Любови Соболь в понедельник, 15 февраля.

Согласно документу, что сделка состоялась 17 октября 2020 года, ее стоимость составила 7 млн российских рублей (около 95,5 тысяч долларов).

В ФБК отметили, что жена Кудрявцева уже 16 лет не работает, а его теща – пенсионерка. Исходя из этого, соратники Навального пришли к выводу, что за квартиру заплатил ФСБшник, причастный к отравлению оппозиционера.

Константин Кудрявцев - это тот самый сотрудник ФСБ, который в разговоре с Навальным сознался в том, что участвовал в покушении. А также рассказал, как пытался скрыть следы преступления, стирая трусы оппозиционера.

Читайте также: Отравителей Навального подозревают в убийстве трех российских оппозиционеров – Bellingcat

2 февраля Алексея Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы за «неоднократное нарушение общественного порядка» после условного осуждения. Из срока вычли 10 месяцев домашнего ареста, оппозиционер должен провести в колонии общего режима 2 года и 8 месяцев.

17 января оппозиционер Алексей Навальный вернулся в Россию из Германии. В берлинской клинике «Шарите» политик проходил курс лечения и реабилитации после того, как российские спецслужбы отравили его боевым веществом «Новичок».

При прохождении паспортного контроля Навального задержали на том основании, что он 29 декабря был объявлен в розыск как нарушитель условий испытательного срока, на следующий день Навального арестовали.

Евросоюз осудил действия Кремля, а Литва, Латвия и Эстония призвали ЕС усилить санкции против России.

23 января в РФ прошли массовые протесты, полиция задержала почти 3,5 тысяч человек. Через неделю были задержаны еще почти 4 тысячи людей. Более 1200 человек арестовали.

Почему Кремль пошел на обострение ситуации вокруг оппозиционера? Почему Навальный, зная об угрозе ареста, все же вернулся в Россию? Представляет ли он реальную угрозу для путинского режима? Об этом читайте в статье Алексея Коваля «Путину нужен Навальный»а также  в материале Андреаса Умланда «Как относиться к феномену Навального» в ZN.UA.

Подготовил/ла : Сергей Жуков
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК