Пошли другим путем: Россия объявила журналиста Бабченко террористом

09 июля, 2020, 16:10 Распечатать
Отправить
Отправить

Причины такого решения пока неизвестны.

Пошли другим путем: Россия объявила журналиста Бабченко террористом
В конце мая 2018 СБУ инсценировала убийство журналиста Аркадия Бабченко © Петр Порошенко/Facebook

По решению Федеральной службы по финансовому мониторингу России, журналист Аркадий Бабченко, который покинул РФ в 2017 году, пополнил список террористов и экстремистов. Об этом сообщает издание «Интерфакс».

«Соответствующая запись появилась в четверг в реестре на сайте Росфинмониторинга. О причинах такого решения не сообщается », - пишет издание.

До этого Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило Бабченко обвинение в призывах к терроризму украинскому журналисту крымскому татарину Айдеру Муждабаев. Правда, сделали это заочно.

Читайте так же: Защита организатора "убийства" Бабченко просит выпустить его из колонии

Напомним, вечером 29 мая официальные лица сообщили о том, что журналиста Аркадия Бабченко застрелили в Киеве. На следующий день руководство ГПУ и СБУ сообщило о том, что"убийство" Бабченко было инсценировано в рамках спецоперации по выявлению заказчиков и организаторов этого преступления.

По данным следствия, российские спецслужбы заказали убийство журналиста, организатором и исполнителями выступили граждане Украины. 30 мая оперативники СБУ задержали в Киеве вероятного организатора покушения на Бабченко. Подозреваемым оказался украинский предприниматель Борис Герман, владелец предприятия по производству оружия. 31 мая подозреваемого арестовали на 60 суток без права внесения залога.

В зале суда в Борис Герман назвал себя агентом украинской контрразведки и заявил, что организация покушения на Бабченко была частью спецоперации спецслужб. По его словам, контрразведка санкционировала и документировала его общение с представителем "Фонда Путина" Вячеславом Пивоварником, который занимается финансированием российских агентов и диверсантов, а также украинских организаций и политических партий, которые действуют в интересах Кремля.

Убийство Бабченко поручили бойцу "Правого сектора" Алексею Цымбалюку. Получив "заказ", ветеран АТО в тот же день сообщил о подготовке преступления СБУ.

Подробнее о спецоперации СБУ с Аркадием Бабченко читайте в материале Сергея Рахманина "Контекст" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

По материалам: ZN.UA / Интерфакс / Подготовил/ла : Виктория Хмилевская
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК