Помпео рассказал о приоритетах американской администрации

13 марта, 06:40 Распечатать

Правительство США сосредоточено на денуклеаризации, стене на границе с Мексикой и противостоянии с Китаем; а вот России или Украины в этом списке нет.

Помпео отметил, что для США важны все упомянутые вопросы © Gage Skidmore / Wikipedia.org

Обсуждение и заключение соглашения с КНДР по вопросу денуклеаризации Корейского полуострова, возведение заградительной стены на границе США с Мексикой и противостояние нарастающей угрозе со стороны Китая являются наибольшими приоритетами для американской администрации в сфере внешней политики и национальной безопасности, заявил государственный секретарь США Майкл Помпео, передает "Сегодня".

"Всегда сложно сказать, какой из вопросов самый важный... Мы, безусловно, сосредоточены на Северной Корее и стараемся убедить председателя КНДР Ким Чен Ына выполнить обещание о денуклеаризации, которое он дал в июне прошлого года. Президент также сосредоточен на обеспечении безопасности южной границы США - это вопрос национальной безопасности. Реальной является также и долгосрочная угроза, которую представляет Китай для Соединенных Штатов, и мы продолжаем работать над этой проблемой на ежедневной основе", - рассказал госсекретарь.

Отмечается, что при рассказе Помпео совершенно не упомянул Россию и Украину.

Читайте также: Трамп и Ким могут провести третий саммит — Госдеп

27 февраля в Ханое начался второй двухдневный саммит США-КНДР на уровне глав государств. В первый день Трамп и Ким Чен Ын провели встречу в формате тет-а-тет. Президент США оценил встречу с лидером КНДР как "очень хорошую". Цель саммита – дальнейший прогресс в выполнении договоренностей, достигнутых в ходе саммита в Сингапуре. Во второй день стало известно, что Трамп и Ким не договорились о денуклеаризации Северной Кореи, однако Ким заявил, что заверил Трампа, что хочет "избавиться от своей ядерной программы".

Саммит США-КНДР завершили досрочно, однако, по данным северокорейских СМИ, Дональд Трамп и Ким Чен Ын успели договорится о новой встрече.

15 февраля президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в США. Таким образом он намерен получить $ 5,7 миллиардов, необходимые на строительство стены на южной американской границе с Мексикой в обход Конгресса.

Торговая война началась весной 2018 года, когда Вашингтон принял решение повысить пошлины на алюминий и сталь из ряда стран, в том числе из Китая. На саммите "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе Трамп и Си согласились на перемирие в  торговой войне, договорившись отложить до марта 2019 введения новых торговых пошлин.

По материалам: Сегодня.ua /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >