Польская комиссия обвинила бывшее руководство Польши и России в манипуляциях по Смоленской катастрофе

22 октября, 2016, 13:15 Распечатать

Из записей черного ящика были вырезаны последние три секунды, а вместо них были добавлены записи с российского регистратора.

Польская комиссия заявила, что обломки самолета ТУ-154М лежали по меньшей мере за 60 метров до березы, в которую, по российской версии, врезался самолет

Польская комиссия по расследованию причины Смоленской катастрофы по результатам своей работы заявила о фактах манипуляций с данными бортовых регистраторов предыдущими польскими и российскими комиссиями.

Министр обороны Польши Антони Мацеревич заявил, что россияне нашли черный ящик самолета президента Польши Леха Качиньского через несколько минут после катастрофы, прослушали записи и поместили ящик в обломки, сообщает "Радио Польша".

"Комиссия под руководством тогдашнего главы МВД Польши Ежи Миллера провела манипуляции с полученными данными бортовых регистраторов", - сказал член комиссии Марек Домбровский.

Он добавил, что комиссия Миллера сократила записи бортовых регистраторов.

Домбровский подчеркнул, что из записи были вырезаны последние 3 секунды, а вместо них были добавлены записи с российского регистратора, хотя польская сторона знала, что в его показаниях содержатся многочисленные неточности.

Член комиссии отметил, что из показаний другого российского регистратора было вырезано пять секунд.

Польская комиссия заявила, что обломки самолета ТУ-154М лежали по меньшей мере за 60 метров до березы, в которую, по российской версии, врезался самолет.

Комиссия также сообщила, что обломки левого крыла ТУ-154М должны были находиться в разных местах.

По мнению членов комиссии, это должно было означать, что в последней фазе полета и расположение самолета отличалось от того, которое было указано в отчетах российской и польской комиссии.

Также отмечается, что тело командующего ВВС Польши генерала Анджея Бласика должно было находиться рядом с телами других пассажиров, а не в кабине пилотов, а тела членов экипажа были разбросаны в трех разных местах.

Комиссия установила, что на телах некоторых жертв были обнаружены следы огня, которые нельзя объяснить пожаром, возникшим на месте аварии.

Читайте также: В Польше эксгумируют останки погибшего под Смоленском экс-президента Качиньского

Напомним, 10 апреля 2010 года, неподалеку от военного аэродрома под Смоленском в РФ разбился самолет Ту-154М с польским президентом Польши Лехом Качиньским и представителями политической, военной и культурной элиты Польши. Погибли все 96 человек, находившихся на борту.

Согласно выводам Межгосударственного авиационного комитета, причиной катастрофы стали неправильные действия экипажа. Но в 2015 году новые власти Польши вернулись к этой теме. А в начале марта 2016 года было возобновлено расследование по факту крушения самолета.

По материалам: Радио Польша /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Саша Второв Саша Второв 16 січня, 22:43 Прекрасная демонстрация действия импульсного оружия "крысоловка" /земля-небо/ - это ликвидация польского Ту-154 в Смоленске, произошедшая в субботу 10 апреля 2010 года, впоследствии выданная за катастрофу. Эксгумация полякам не поможет - ничто не доказуемо, а "чёрные ящики" ясность не вводят - всё в норме до "катастрофы". В России уже не раз были испытаны образцы этого оружия будущего, основанного на новых физических принципах - это импульсное оружие использующее гравитацию. Оно просто тупо убивает всё живое без следов поражая сердце/оно "разрывается"/. Но вместе с тем возникла и огромная проблема его массового производства для армии - просто нет защиты от его воздействия. Единственная "зона безопасности" опытных образцов - это источник импульса: 60 см у "мышеловки" и 70 см у "Крысоловки" /зона поражения: 200 и 400 метров/. Опасно его использование в автоматическом режиме, для полного контроля только в ручном управлении. Возможно его использование как многоразовые "мины-бомбы" для пода согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №47, 8 декабря-14 декабря Архив номеров | Содержание номера < >