Полиция Франции расследует убийство информатора в "деле Магнитского" – The Independent

25 мая, 2015, 13:27 Распечатать

Появились подозрения, что Перепиличного отравили во время поездки в Париж.

Во Франции начали расследовать убийство Перепиличного © The Guardian

Полиция Франции начала собственное расследование убийства российского банкира Александра Перепиличного, который умер в 2012 году в своем имении в Великобритании.

Как сообщает The Independent, россиянин провел 3-4 дня в Париже. А через несколько часов после возвращения из французской столицы в Великобританию он умер. На прошлой неделе стало известно, что эксперты нашли в желудке Перепиличного следы яда, который содержат растения гельземия.

Расследование во Франции открыли по просьбе основателя компании Hermitage Capital Management Билл Браудер, сотрудником которой являлся Сергей Магнитский. Перепиличний был главным информатором и свидетелем в деле о хищении и отмывании 230 миллионов долларов налогов компании в России. Погибший банкир утверждал, что к преступлению причастны российские чиновники и Кремль.

"Я поражен, что мне пришлось ехать в Париж и просить об этом расследовании, а британская полиция ничего такого не сделала", - сказал Билл Браудер.

Он также выразил убеждение, что смерть Перепиличного была результатом заказного убийства, а не случилась по "естественным причинам", как правоохранители Великобритании решили в 2012 году.

Перепиличний бронировал в Париже номера в нескольких отелях. Поэтому теперь полиция Франции пытается выяснить, где именно он жил.

"По одной из версий, он платил за проживание одного из посредников из числа тех, кого он обвинял в преступлениях в России. Возможно эти люди намекали на возможность договориться", - говорится в статье.

Французские правоохранители не исключают, что именно в Париже российского бизнесмена могли отравить, подсыпав что-то гельземій в пищу. Издание The Times писало, что российского банкира Перепиличного могли убить за то, что он слишком много знал. В этом уверяет его мать Галина.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
  • Lexa  Venediktov Lexa Venediktov 26 травня, 10:39 Очередной бред :) полиция заявляла и заявляет, что в обстоятельствах смерти россиянина ничего подозрительного не выявлено. Проводились две токсикологические экспертизы, оторые ничего не дали, и вот в очередной раз главарь ОПГ Браудер заплатил ботанику, что-бы он дал показания о возможности нахождения в организме умершего чего-то там :) Вот как это звучит в Гардиан: "об этом на предварительных слушаниях до начала дознания в коронерском суде Суррея заявила эксперт ботанического сада Кью профессор Моника Симмондс." "Эксп. расск. коронеру Траверсу, что в организме умершего она нашла ИОНЫ редкого яда, который добывают из растения Gelsemium elegans рода гельземиев, которое растет только в Азии. Теперь будет проведено еще несколько токсикологических экспертиз для полного исключения возможных ошибок." ИОНЫ ЭТО НЕ ЯД, т.к. их количество настолько мизерно, что не может повлиять ни на что, а попасть в организм может миллионом способов от посещ. сада до приема БАД-ов согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать СпасибоПожаловаться
Выпуск №30, 18 августа-23 августа Архив номеров | Содержание номера < >