Война в Сирии - США и Россия затягивают войну в Сирии, хотя громче всех кричат о мире - Новости мира. Последние новости России, новости США, новости Европы. - zn.ua

Парадокс конфликта в Сирии: "страны-миротворцы" на самом деле затягивают войну – WSJ

25 февраля, 2016, 06:02 Распечатать

В ООН обнаружили, что США и Россия помогают сторонам конфликта воевать вместо того, чтобы заставить их к дипломатии.

Бомбардировки США и России лишь затягивают войну в Сирии. Иллюстраиця © Radio Free Syria / Facebook

В то время, как мировые державы пытаются договориться о начале перемирия в Сирии, Независимая комиссия ООН опубликовала отчет, в котором разоблачается странный парадокс этой войны. Как оказалось, именно те страны, которые больше всего кричат о мире, на самом деле усугубляют конфликт.

Об этом сегодня пишет Фарназ Фассихи на страницах Wall Street Journal, добавляя, что именно вмешательство других страны привело к радикализации, повышения политических ставок, а также к стражданиям мирных жителей.

"Мы говорили об этом всем государствам. Мы говорили им, что лучше полностью сосредоточиться на мирном процессе. Воздушное пространство над Сирией слишком перегружено и это приводит к гуманитарным бедствиям", - сказал председатель Независимой комиссии по Сирии при ООН.

Ведомство публикует отчеты о ситуации в Сирии каждый год от начала войны в 2011 году. В последнем из них содержатся рекомендации для режима Башара Асада, оппозиции и третьих государств, которые вмешиваются в конфликт, относительно того, как можно достичь мира. Однако большинство этих рекомендаций были проигнорированы. Асад, к примеру, не захотел выполнять пункты, которые касались допуска гуманитарных организаций к заблокированным его войсками городам, где люди умирают от голода.

Читайте также: Россия вряд ли будет придерживаться перемирия в Сирии, на которое сама же согласилась – NYT

"Кроме того, в документе указано, что именно США, Россия, Франция, Великобритания, Саудовская Аравия и Иран своим вмешательством затягивают и делают еще более жестокой войну в Сирии. Ведь они помогают различным прямым участникам конфликта воевать, вместо того, чтобы заставить их начать настоящий мирных диалог.

Между тем, издание New York Times писало, что Кремль добился успеха в Сирии и Украине, но его конечная цель до сих пор непонятна. В частности, в ближневосточной стране главной российской целью было укрепить режим союзника Башара Асада. Однако конечная цель, так же как и способ хорошего выхода Москвы из конфликта, остаются размытыми.

Ранее издание New York Times писало, что Россия хочет вести войны в Сирии и Украине одновременноКремль поддерживает пророссийских террористов на Востоке Украины, и в то же время бомбит оппозиционеров в Сирии, чтобы укрепить позиции режима президента Башара Асада.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №15, 21 апреля-27 апреля Архив номеров | Содержание номера < >