Один из обвиняемых в убийстве Немцова отказался заключать сделку со следствием – Ъ

23 сентября, 2015, 08:00 Распечатать

Хамзат Бахаев по-прежнему считает себя непричастным к убийству российского оппозиционера. 

Бахаев не получил никаких официальных гарантий, "да и сообщить следствию ему, по сути, было нечего" © ВКонтакте/Гоша Тарасевич

 

46-летний Хамзат Бахаев, который является одним из подозреваемых в убийстве российского политика Бориса Немцова, отказался заключать досудебное соглашение со следствием, передает издание "Коммерсантъ".

Планировалось, что Бахаев даст показания на других обвиняемых в "деле Немцова" в обмен на переквалификацию ему обвинения на "укрывательство преступления" и выйдет на свободу.

По информации издания, Бахаеву еще в начале августа было предложено заключить данное соглашение, но он все это время размышлял над этим вопросом, и сейчас решил отказаться.

Как сказал адвокат Заурбек Садаханов, его клиент не получил никаких официальных гарантий, "да и сообщить следствию ему, по сути, было нечего".

На состоявшемся 22 сентября допросе Бахаев заявил, что в вызвавшем у следствия некоторые подозрения телефонном разговоре 2 марта с Шадидом Губашевым разговор шел исключительно о задержке арендной платы за дом в Козино. Как сообщил Бахаев, он позвонил уже улетевшему к тому времени в Ингушетию Губашеву и потребовал, чтобы тот быстрее рассчитался с хозяином, который грозился выселить обоих.

Читайте также: Алиби обвиняемых по "делу Немцова" не подтвердились – СМИ

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля возле Кремля. Спутница Немцова, украинка Анна Дурицкая, утверждает, что не видела убийцу и не может указать марку и номер автомобиля. В то же времяни ни одна из множества камер наблюдения, расположенных в этом месте, не сняла момент убийства. Видео происшедшего зафиксировала только погодная камера ТВЦ. Убийца подъехал к Немцову на авто и выстрелил шесть раз со стороны спины, четыре пули попали в политика, который скончался на месте. 

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо человек. Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же времядочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

Перед смертью Борис Немцов работал над докладом "Путин.Война" об участии регулярных войск РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины.

По материалам: Коммерсантъ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >