Подозреваемые в убийстве Немцова не назвали следствию имена заказчиков

18 сентября, 2015, 03:24 Распечатать

Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы давали противоречивые показания. 

На сделку со следствием собирался пойти Хамзат Бахаев, но прокуратура еще не решила, нужно ли ей это и принесет ли пользу следствию © ph.livejournal.com

 

Трое подозреваемых в убийстве российского политика Бориса Немцова, которые в разные этапы следствия давали признательные показания, так и не назвали имена заказчиков, передает со ссылкой на собственный источник агентство "Интерфакс".

"Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, чьи признательные показания давно есть в материалах дела, имена организаторов не назвали и давали противоречивые показания", - сообщил источник агентства.

По его словам, следствие уже установило связи между обвиняемыми и круг их общения. Также свидетели дали показания, которые нужно тщательно проверить.

Другой источник агентства заявил, что скоро количество "признававшихся" может увеличиться до четырех. На сделку со следствием собирался пойти Хамзат Бахаев, но прокуратура еще не решила, нужно ли ей это и принесет ли пользу следствию.

Читайте также: Алиби обвиняемых по "делу Немцова" не подтвердились – СМИ

Российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля возле Кремля. Спутница Немцова, украинка Анна Дурицкая, утверждает, что не видела убийцу и не может указать марку и номер автомобиля. В то же времяни ни одна из множества камер наблюдения, расположенных в этом месте, не сняла момент убийства. Видео происшедшего зафиксировала только погодная камера ТВЦ. Убийца подъехал к Немцову на авто и выстрелил шесть раз со стороны спины, четыре пули попали в политика, который скончался на месте. 

По подозрению в убийстве Немцова были задержаны четверо человек. Один из задержанных, Заур Дадаев, признался в убийстве политика, однако позже стал утверждать, что его вынудили силой признать себя виновным в убийстве Немцова.

Одним из заказчиков убийства политика считают главу Чеченской республики, Рамзана Кадырова, однако следствие отказалось допрашивать Кадырова по делу об убийстве Немцова. В то же времядочь Немцова обвиняет восьмерых российских пропагандистов в смерти отца.

Перед смертью Борис Немцов работал над докладом "Путин.Война" об участии регулярных войск РФ в вооруженном конфликте на востоке Украины.

По материалам: Интерфакс /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №35, 22 сентября-28 сентября Архив номеров | Содержание номера < >