Нетаньяху обсудил с Трампом аннексию большей части Палестины

2 декабря, 14:10 Распечатать

В израильской политике аннексия является популярной позицией.

© Александр Хребет, ZN.UA

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в понедельник о том, что он обсуждал аннексию долины реки Иордан с президентом США Дональдом Трампом, среди других "исторических возможностей", передает израильское издание KanNews.

"Вчера я говорил с Трампом об исторических возможностях, которые у нас есть в ближайшие месяцы, в том числе о долине реки Иордан в качестве протяженной восточной границы Израиля и оборонительном союзе с США. Я предложил Ганцу реализовать эти возможности в правительстве единства, которое будет создано сейчас", - сказал Нетаньяху.

Сотни тысяч поселенцев живут на аванпостах на Западном берегу, которые, по-прежнему, управляются израильскими военными, которые контролируют жизни более 2,5 миллиона палестинцев.

Читайте также: Ветераны европейской политики призвали Евросоюз забраковать план США по Палестине

Международное сообщество считает израильские поселения незаконными по международному праву, построенными на земле, конфискованной у палестинских семей. Расширение израильского суверенитета над такой большой территорией также будет рассматриваться как прекращение угасания надежд на Палестинское государство, так как для его создания будет мало земли.

Признание Трампом Иерусалима как столицы Израиля в начале его срока еще больше подорвало идею о двух государствах. Палестинцы считают оккупированную восточную часть Иерусалима столицей любого будущего государства и после признания прекратили контакт с Вашингтоном.

В начале этого года Трамп также признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые Израиль захватил у Сирии в той же войне 1967 года и аннексировал в 1981 году. Этот шаг вышел из международного консенсуса после второй мировой войны, которая запрещает территориальные завоевания во время войны.

В то время палестинцы предупреждали, что это создает опасный прецедент для захвата земли на Западном берегу.

В израильской политике, однако, аннексия является популярной позицией. Израиль давно заявляет, что он хотел бы сохранить долину реки Иордан площадью 2400 квадратных километров, чтобы сохранить контроль над международной границей.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №47, 7 декабря-13 декабря Архив номеров | Содержание номера < >