Немецкий министр хочет штрафовать страны ЕС, которые не принимают беженцев – The Times

16 сентября, 2015, 13:21 Распечатать

Министр внутренних дел ФРГ считает, что ЕС не должен финансировать инфраструктурные проекты "стран-бунтарей".

Немецкий министр хочет наказать страны, которые не принимают беженцев. Иллюстрация © Twitter/Katica Djurovic

Страны ЕС, которые не захотят выполнять квоту на прием беженцев, должны быть оштрафованы. Такую идею поддержал немецкий министр внутренних дел Томас де Мазьер на фоне того, как Венгрия стала арестовывать мигрантов на своей границе.

Об этом сегодня пишет The Times, напоминая, что Будапешт также начал строить новые заграждения вдоль своей границы. Де Мазьер отметил, что он поддерживает предложение сокращать финансирование инфраструктурных проектов для стран ЕС, которые демонстрируют враждебность к беженцам.

По словам немецкого министра, предложение наказывать финансового Венгрию, Польшу, Словакию и Чехию сформулировал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"И я считаю, что это правильно", - подтвердил Де Мазьер.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер открестился от якобы своего предложения штрафовать страны за отказ принимать беженцев. А канцлер Германии Ангела Меркель после встречи с канцлером Австрии сказала, что "угрозы - это не выход" и стоит попробовать восстановить "дух Европы". Издание напоминает о том, что Меркель пытается примирить все стороны в Евросоюзе, которые спорят относительно того, как решить проблему с наплывом беженцев. Но при этом "она не упрекает своего министра внутренних дел" за неподобающую риторику.

В это же время, министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что система квотного распределения беженцев будет принята в ЕС в течение следующего месяца.

Читайте также: Беженцы пытаются прорваться в Германию через Хорватию

Тем временем, Хорватия пообещала пропускать беженцев через свою территорию на пути в Германию. При этом хорватский премьер-министр подтвердил, что за минувшую ночь в Хорватию из Сербии прибыли 150 беженцев.

Как сообщалось ранее, беженцы пытаются прорваться в Германию через Хорватию в связи с установкой на венгерско-сербской границе барьеров с колючей проволокой.

Накануне в правительстве Венгрии анонсировали строительство стены на границе с Румынией для ограничения потока беженцев. Это, в свою очередь, ужаснуло премьера Румынии.По мнению Виктор Понта, "колючая проволока, агрессивные законы, тюрьма и жестокость не решат проблемы". В то же время, ранее власти Румынии, как и других восточноевропейских стран, выступали против распределения беженцев по всем государствам Евросоюза.   

Ранее Венгрия построила стену с колючей проволокой на границе с Сербией. До этого тысячи беженцев в день попадали в Венгрию, откуда передвигались далее в Западную Европу. Накануне Венгрия ввела ЧП в соседних к Сербии территориях, стянула военных для сдержнивания беженцев, а также ужесточила законы, по которым силовики получили больше полномочий задерживать беженцев и их депортировать. Так, в первый день в Венгрии по новым законам были задержаны свыше 9 тысяч человек, десятки арестованы. 

Как писал в статье для ZN.UA Европу захлестывает вал нелегальной миграции Алексей Коваль, проблема выработки общей миграционной политики в рамках ЕС имеет не только экономическую и гуманитарную составляющую, но в большей степени подвержена политическим разногласиям. Страны севера и юга Европы, страны "периферии" и те, что расположены внутри континента, по-прежнему отстаивают различные подходы.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №34, 15 сентября-21 сентября Архив номеров | Содержание номера < >