Начальники генштабов НАТО обсудят стратегические вопросы безопасности

16 мая, 10:22 Распечатать

Начальники генштабов обсудят подготовку к саммиту НАТО, который пройдет 11-12 июля.

© nato.int

Военный комитет НАТО на уровне начальников генеральных штабов стран-членов обсудит стратегические оборонные риски. Заседание началось в среду в новой штаб-квартире Альянса, сообщает "Укринформ".

"Первая сессия посвящена ключевым стратегическим вопросам, стоящих перед Альянсом", - заявили в НАТО.

Кроме этого, высшие военные руководители союзников обсудят стратегические приоритеты НАТО на юге, в частности в Ираке.

В заседании также примут участие представители стран, которые работают с Альянсом по программе усиленного сотрудничества для особых партнеров. Это, в частности, Австралия, Финляндия, Швеция, Грузия и Иордания.

Также в повестке дня Военного комитета НАТО - сотрудничество с Евросоюзом, в частности, в части так называемой военной мобильности.

Кроме этого, начальники генштабов обсудят подготовку к саммиту НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе.

Читайте также: Россия сама спровоцировала укрепление военного присутствия НАТО на восточном фланге

В СМИ рассказали о противостоянии второго флота США и российских подводных лодок. Одной из главных задач второго флота станет противостояние атомным подводным лодкам России.

Ранее сообщалось о том, что США возродят свой Второй флот ВМС из-за России. Второй флот ВМС США отвечал за западную часть Атлантического океана. Однако, осенью 2011 года он был расформирован в ходе реструктуризации американского военно-морского флота. Теперь Америка собирается снова возродить его из-за роста напряженности в отношениях с Россией.

Ранее немецкое издание Die Zeit писало о том, почему Москва так хочет вернуть Холодную войну. По мнению издания, Кремль прибегает к ядерным угрозам и провокациям только потому, что ядерный арсенал - это все, что у него осталось от "величия" СССР. Ведь ни экономически, ни научно Россия не может конкурировать с Западом. Поэтому она пытается поставить себя на одну ступень с США и Европой с помощью разговоров о "ядерном пепеле".

Издание New York Times писало, что Холодная война еще не началась, но отношения Запада с Россией становятся насильственными. В отличие от лидеров СССР во времена Холодной войны, Путин не следует определенной идеологии или правилам, но он готов проводить любую "хищническую политику", несмотря на табу, если она поможет подорвать существующий порядок в Европе. И при этом, он будет настаивать на том, что именно Россия - жертва, а не агрессор. Поэтому с определенной точки зрения нынешняя ситуация даже хуже, чем во времена Холодной войны.

По материалам: Укринформ /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №18-19, 19 мая-25 мая Архив номеров | Содержание номера < >