Министр обороны США Картер незапланированно прибыл в Багдад

16 декабря, 2015, 11:10 Распечатать

Картер обсудит с военными командирами США стратегию борьбы с "Исламским государством".  

Целью переговоров в Ираке является активизация борьбы с "Исламским государством" © ukrainian.voanews.com

Министр обороны США Эштон Картер прибыл в Багдад в среду, 16 декабря, для переговоров с американскими военными командирами. Целью переговоров является активизация борьбы с "Исламским государством", сообщает агентство Reuters

Картер ранее говорил (еще в начале своей поездки на Ближний Восток), что будет говорить с командирами, чтобы "получить последние сведения о ситуации на поле боя, а также сейчас очень важно их видение способов ведения боя, с помощью которых США смогут продолжить борьбу и ускорить военную кампанию, чтобы победить ИГ". 

Поездка Картера, как отмечает агентство, состоялась в то время, как США переходят к новому этапу своей военной кампанию против ИГ.

В этом месяце Соединенные Штаты объявили о планах по размещению американских военных групп в Ираке, чтобы проводить рейды против боевиков "Исламского государства"  в соседней Сирии. 

Ранее Картер заявил, что США готовы усилить военное присутствие в Ираке для борьбы против ИГ. Сообщалось, что Пентагон намерен увеличить количество военных специалистов и вертолетов в Ираке для оказания правительственным войскам помощи в борьбе против "Исламского государства". 

Читайте также: Ирак просит руководство НАТО "повлиять" на Турцию

Ранее издание The Times сообщало, что США меняют военную стратегию против ИГ из-за вмешательства РФ в Сирию. Новый план Пентагона состоит в том, чтобы сражаться с боевиками ИГ сразу на нескольких фронтах.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии  - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ".     

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 12 октября-18 октября Архив номеров | Содержание номера < >