Кремль может решить, что сейчас хороший момент для соединения Крыма с Донбассом – NYT

11 августа, 2016, 19:18 Распечатать

Издание обращает внимание на то, что Путин изменил свою риторику в отношении украинской власти.

Кремль может попытаться объединить территории, которые захватил в Украине. © GlobalPost

Если Россия хочет объединить захваченные ею территории Украины в Крыму и Донбассе, тогда сейчас самый подходящий момент, потому что внимание мира приковано к другим проблемам.

Об этом сегодня пишет издание New York Times со ссылкой на комментарий российского военного эксперта Павла Фельшенхауера.

"Соблазн попробовать и решить украинскую проблему раз и навсегда очень высокий. Америка сейчас не оперативная из-за разгара споров в рамках избирательной кампании. Европа также поделена из-за Brexit, наплыва беженцев и санкций против России", - сказал он.

Издание напоминает, что Россия начала отправлять оружие и укреплять свои позиции в Крыму, как только украинские военные покинули Крым в 2014 году. На полуострове разместили новейшее вооружение от истребителей до ракетных систем.

До этого времени военные с обеих сторон административной границы с Крымом не проявляли никакой агрессии, которая указывала бы на возможность начала боев. С момент оккупации полуострова, здесь не было произведено ни одного выстрела.

Также издание обращает внимание на то, что российский президент сменил риторику в отношении украинской власти. Вчера он назвал правительство в Киеве "людьми, которые захватили власть". В 2014 году Москва отказывалась признавать украинское переходное правительство, сформированное оппозицией, после того, как пророссийский президент Виктор Янукович сбежал в Россию.

Кремль настаивал, что произошел "переворот". Но после того, как Петр Порошенко победил на выборах в 2014 году, Путин начал называть украинских чиновников "партнерами". Поэтому новые изменения в подборе слов могут быть сигналом о том, что Россия изменила планы в отношении Украины.

Читайте также: Путин хочет подтолкнуть США к новому разделению Европы, угрожая войной Украине – The Economist

Тем временем, Западные СМИ опасаются, что Украина может оказаться в войне на два фронта.Обозреватели пишут, что российскому президенту выгодно открытие нового фронта войны против Украины ввиду того, что выборы в Госдуму не за горами и ему нужно сосредоточить россиян вокруг себя.

10 августа ФСБ РФ заявила о якобы предотвращения 8 августа терактов в Крыму, обвинив в их подготовке Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Как отмечается в сообщении российского ведомства, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в ночь с шестого на седьмое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым была выявлена группа диверсантов. В результате огневого контакта погибло двое сотрудников ФСБ России.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 5
  • Xorr Gpa Xorr Gpa 16 серпня, 16:54 Есть люди и целые страны, которые чувствуют себя комфортно тогда, когда их окружают другие люди и страны, которые чувствуют себя тоже хорошо... Нам с этим не повезло, ибо мы имеем дело с двуногой гнидой, которая чувствует себя плохо именно тогда, когда окружающие ее страны чувствуют себя хорошо, и, стремясь к своему извращенному кайфу, старается сделать жизнь окружающих ее стран невыносимой... Люди! Не дайте ему победить! согласен 0 не согласен 0 Ответить Цитировать
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >