Кремль хочет контролировать общественное мнение в России – RFERL

6 сентября, 2016, 14:05 Распечатать

Обозреватель считает, что российская власть неслучайно объявила "Левада-Центр" иностранным агентом перед выборами.

Кремль готовится к выборам и "убирает" всех, кто говорит правду.

Кремль не может выдержать правды. Это единственная причина, которая могла бы объяснить, почему он нейтрализовал одну из самых известных социологических компаний России. Поставив на "Левада-Центр" клеймо "иностранного агента", режим Владимира Путина усилил войну против фактов.

Об этом в своей статье сегодня пишет обозреватель Radio Free Europe Radio Liberty обозреватель Брайан Уитмор.

"Занеся в черный список организацию, чьей единственной целью было понять и объяснить общественное мнение, Кремль послал страшное сообщение, что он будет сам решать, что российскому народу думать и чего хотеть", - говорится в статье.

После того, как единую независимую социологическую компанию "обезглавили", оставив в сфере только провластных лакеев, Кремль сделал невозможным понимание того, какие силы формируют общественное мнение в России. И это произошло менее чем за две недели до парламентских выборов.

Автор отмечает, что режиму Владимира Путина не нужна правда. Факты не приносят ему выгоду. Ему нужны лишь выдумки и истории, которые он может распространять согласно своим насущным потребностям. И когда неприятные факты отрицают историю, которую власть хочет рассказать, те, кто обнародовал такие факты становятся врагами режима.

Такими врагами могут стать честные историки, которые рассказывают правду о сговоре СССР с режимом Адольфа Гитлера с целью раздела Европы в 1939 году. Ими могут стать блогеры и журналисты, которые разоблачают правду о российском вторжении в Украину или коррумпированности близкого окружения Путина. Врагом может стать и независимая социологическая служба, которая единственная говорит правду о том, что россияне на самом деле думают.

Читайте также: Элиты в Кремле начинают понимать, что для Путина они расходный материал – Newsweek

"Но Кремлю все это не выгодно. Он не может выдержать правду", - пишет Уитмор.

Напомним, 1 сентября именно "Левада-Центр" опубликовал данные, согласно которым рейтинг правящей партии "Единая Россия" резко упал перед выборами, снизившись до 31%.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №38, 13 октября-19 октября Архив номеров | Содержание номера < >