Американский доктор развенчал несколько мифов о новом коронавирусе

1 апреля, 16:31 Распечатать

В мире COVID-19 заразились уже почти 900 тысяч человек.

Существует много информации о COVID-19 – заболевании, вызванном новым коронавирусом SARS-COV-2. В мире быстро распространяющейся информации важно знать, что правда, а что нет. Старший директор по профилактике инфекций в американском Университете Джона Хопкинса доктор Лиза Марагакис (Lisa Lockerd Maragakis, M.D., M.P.H.) на странице университета помогла развенчать некоторые мифы о COVID-19.

Правда или ложь то, что вакцина для лечения COVID-19 доступна?

Это ложь. Сейчас нет вакцины против нового коронавируса. Ученые уже начали работать над одной из них, но разработка безопасной и эффективной вакцины для людей займет много месяцев.

Правда или ложь то, что вы можете защитить себя от COVID-19, глотая или полоща полость рта отбеливателем, принимая уксусную кислоту или стероиды, или используя эфирные масла, соленую воду, этанол или другие вещества?

Это ложь. Ни одна из этих рекомендаций не защищает вас от заражения COVID-19, и некоторые из этих методов могут быть опасными. Лучшие способы защитить себя от этого коронавируса (и других вирусов) включают в себя:

- частое и тщательное мытье рук с мылом под горячей водой;

- избегайте тесного контакта с больными, чихающими или кашляющими;

- кроме того, вы можете избежать распространения собственных микробов, кашляя в области локтя и оставаясь дома, когда вы больны.

Правда или ложь то, что новый коронавирус был специально создан или выпущен людьми?

Это ложь. Вирусы могут меняться со временем. Иногда вспышка болезни происходит, когда вирус, распространенный у животного (например, у свиней, летучих мышей или птиц), подвергается изменениям и передается людям. Вероятно, так появился новый коронавирус.

Правда или ложь то, что заказ или покупка продуктов, поставляемых из-за рубежа, может вызвать у человека заболевание?

Это ложь. Исследователи изучают новый коронавирус, чтобы узнать больше о том, как он заражает людей. На момент ответов на эти вопросы Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что вероятность заражения COVID-19 от упаковки низкая, поскольку она, вероятно, была в пути в течение нескольких дней и подвергался воздействию различных температур и условий во время транспортировки.

Читайте также: Кабмин: Обсервация является обязательной для инфицированных, а самоизоляция – для тех, кто с ними контактировал

Правда или ложь, что маска для лица защитит вас от COVID-19?

Это ложь. Некоторые модели профессиональных герметичных респираторов (например, N95) могут защитить работников здравоохранения при уходе за инфицированными пациентами.

Для широкой публики без респираторных заболеваний не рекомендуется носить легкие одноразовые хирургические маски. Поскольку они не плотно прилегают, они могут позволить крошечным инфицированным капелькам попасть в нос, рот или глаза. Кроме того, люди с вирусом на руках, которые касаются лица под маской, могут заразиться.

Люди с респираторным заболеванием могут носить эти маски, чтобы уменьшить вероятность заражения других. Помните, что запас масок делает меньше доступным для больных пациентов и работников здравоохранения, которые в них нуждаются, подчеркивает доктор Марагакис.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Последний Первый Популярные Всего комментариев: 1
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >