Клинтон пообещала не отправлять армию в Сирию, если станет президентом США – FT

20 ноября, 2015, 17:41 Распечатать

При этом она намекнула на неэффективность политики Обамы, заявив, что ИГ нужно уничтожить, а "не изолировать".

Клинтон обещает не отправлять солдат США в Сирию. Иллюстрация © Hillary Clinton/Facebook

Бывший Госсекретарь и кандидат в президенты США Хилари Клинтон призвала Вашингтон увеличить количество и масштабы воздушных ударов в Сирии, а также перекрыть небо над страной и расширить полномочия американских военных советников, которые помогают оппозиционерам.

Но при этом она отвергла возможность отправки армии США в Сирию, если станет президентом. Об этом сегодня сообщает Financial Times.

Выступая перед Советом по вопросам иностранных дел в Нью-Йорке Клинтон заявила, что "более эффективная коалиция и воздушная кампания против "Исламского государства необходима, но недостаточна".

"Мы должны быть честными и признать факт, что для успеха воздушные удары нужно сопроводить наземным наступлением, чтобы освободить территорию от "Исламского государства", - сказала Клинтон.

Она призвала Конгресс "в короткий срок принять изменения, необходимые для разрешения использования военной силы", суннитские и курдские отряды были тесно вовлечены в действия коалиции во главе с США против террористов, а также чтобы американские компании делились информацией с правительством и помогали закрыть сайты боевиков.

В своей президентской кампании Клинтон очень тяжело балансировать, чтобы критиковать политику Обамы, и при этом не поставить под удар свои собственные решения во внешней политике на должности Госсекретаря.

После терактов в Париже кандидаты от Республиканской партии обвинили Клинтон в кровопролитии, поскольку именно она создала ближневосточную политику Обамы во время его первого срока на посту президента США. Клинтон отвергает такие обвинения, но во время речи перед Советом по вопросам иностранных дел она все же сказала, что "Исламское государство нужно уничтожить, а не изолировать", намекая на слова действующего президента о том, что террористическая организация "изолирована".

Относительно действий России в Сирии, Клинтон прокомментировала: "Боюсь, Владимир Путин только усугубляет ситуацию". Хотя при этом она дала понять, что в случае победы на президентских выборах готова отложить борьбу против режима Башара Асада и сделать войну против террористов ИГ приоритетной.

В это же время, в редакционной статье издания Le Monde писало, что Запад не должен обменивать Украину на помощь Путина в Сирии. Президент Украины Петр Порошенко считает ошибкой доверие Запада к Путину в вопросе Сирии. Украинский президент взялся "бороться" против терроризма в Сирии в то же время, когда поддерживает террористов в Украине.

В свою очередь, издание The Times писало, что Запад может уничтожить "Исламское государство" без помощи ПутинаВоенные эксперты говорят, что 15 тысяч американских солдат будет достаточно, чтобы это сделать. Ей поддержит союзная армия Ирака, а также курды и бойцы "Свободной сирийской армии" в Сирии.

А обозреватель Rzeczpospolita писал, что Путин захочет разрешение Запада на расправу с Украиной в обмен на войну против ИД. Мероприятие, скорее всего, согласится на оба условия России, поскольку это все равно меньшая цена, чем та, которую американцы заплатили в Ираке и Афганистане.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №42, 9 ноября-15 ноября Архив номеров | Содержание номера < >