Кэмерон будет добиваться одобрения парламентом Великобритании операции против ИГ в Сирии

21 ноября, 2015, 06:47 Распечатать

Британскому премьеру необходимо убедить лейбористов в необходимости бомбить ИГ в Сирии. 

Кэмерон считает операцию против ИГ в Сирии необходимой для безопасности Великобритании © Yahoo!News

 

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон положительно оценил резолюцию ООН о борьбе с "Исламским государством" (ИГ) и заявил, что он будет продолжать добиваться согласия британского парламента на участие страны в военной операции против ИГ в Сирии, сообщает агентство AFP.

"Я буду продолжать приводить аргументы в пользу более активных действий и добиваться поддержки в парламенте в отношении операции, которую я считаю необходимой для защиты нашей собственной безопасности в рамках международной стратегии", - сказал Кэмерон. 

Читайте также: Великобритания выделит на борьбу с терроризмом дополнительно 3 млрд долларов

Издание The Times сообщало, что премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не будет выносить на голосование парламента вопрос о бомбардировках позиций террористической группировки "Исламское государство" в Сирии. Сообщается, что Кэмерону не удалось убедить в данном вопросе достаточное количество депутатов от Лейбористской партии.

В начале октября министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Россия осуществляет беспорядочные бомбардировки Сирии, которые приводят к гибели мирных жителей. По словам Фэллона, предварительные данные разведки указывают на то, что из 20 авиаударов, наносимых российскими военными в Сирии, всего один приходится на позиции боевиков "ИГ".

4 октября глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Россия ведет "классическую ассиметричную войнув Сирии, используя военную силу для поддержки режима сирийского президента Башара Асада, официально заявляя о борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки. 

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании - борьба с боевиками "Исламского государства", западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии  - в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы "ИГ".     

Анализируя цели России в Сирии, Виктор Каспрук в статье Сирийский "бикфордов шнур" Путина для ZN.UA отмечает, что "путинская игра" заключается в том, что ему совершенно не нужна вся Сирия. Ведь для полного контроля над ее территорией у Российской Федерации нет ни военных, ни финансовых ресурсов.

А вот организация образования наподобие "Алавитской народной республики" (во главе с сохраненным Башаром Асадом), территория которого будет пролегать вдоль сирийского побережья Средиземного моря, - та программа минимум, к достижению которой Кремль может приложить остатки всех своих сил.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №43-44, 16 ноября-22 ноября Архив номеров | Содержание номера < >