Какой может быть стратегия Европы в борьбе со второй волной пандемии — Bloomberg

24 сентября, 2020, 15:04 Распечатать
Отправить
Отправить

Достаточно оптимальным вариантом может стать «мягкий карантин».

Восстанавливая «свободу людей» после введенных ранее жестких карантинных ограничений, Европа пока размышляет над новой стратегией борьбы с пандемией коронавируса. Вероятно, наиболее оптимальным вариантом может стать «мягкий карантин», прогнозирует Bloomberg.

В отличие от жестких карантинных ограничений, введенных в начале пандемии COVID-19, «частичное блокирование» или «мягкий карантин» может не гарантировать полной остановки распространения болезни.

Однако, «мягкий карантин» сможет помочь оставить «большую часть экономики открытой для бизнеса».

Вероятно, чередование мягкого карантина с более жесткими карантинными ограничениями может стать «нормой» для Европы на следующий год, пока страны ждут качественной вакцины против коронавируса.

Правительства стран пришли к выводу, что полный локдаун не только не может полностью остановить распространение COVID-19, но и наносит значительный ущерб экономике.

Однако, опасность, которую несет коронавирус все еще остается реальной, поэтому не стоит забывать о некоторых мерах предосторожности.

Как показывает опыт некоторых стран Азиатско-Тихоокеанского региона, стратегия «мягкого карантина» может эффективно работать только в сочетании с масштабным тестированием на коронавирус и быстрым отслеживанием контактов.

Но некоторые европейские страны имеют проблемы с обеспечением достаточного уровня тестирования на COVID-19, а это может свидетельствовать о том, что Европа рискует столкнуться с трудностями, используя стратегию «частичного блокирования».

Вторая волна пандемии уже начинает активно распространяться по Европе.

На этой неделе власть некоторых европейских стран начала активно требовать, чтобы люди носили маски в общественных местах и ​​снова начала вводить некоторые карантинные ограничения.

В Великобритании премьер-министр Борис Джонсон попросил жителей работать удаленно по меньшей мере в течение следующих шести месяцев. Ресторанам и пабам в Великобритании разрешено работать только до 22.00.

Подобные меры ввело и правительство Франции. Но в Марселе и некоторых регионах вблизи города все рестораны и бары будут закрыты, так как там достаточно большое количество больных.

Новые ограничения во Франции будут действовать в течение двух недель. Но пока французское правительство не рассматривает возможности полного локдауна.

В Испании министр здравоохранения призвал жителей Мадрида стараться не выходить из дома без важной потребности.

Страны должны создать «стабильную ситуацию», когда школы и бизнес не будут «заложниками коронавируса».

При этом, не стоит надеяться, что вакцина решит все проблемы, всегда нужно быть готовыми к ухудшению ситуации.

Для того, чтобы мягкий карантин имел успех, стоит наладить соответствующий механизм тестирования и отслеживания контактов.

Второй по величине город Австралии, Мельбурн, попытался «заблокировать» только общественные жилые дома, которые были эпицентрами вспышки болезни.

Но из-за плохо организованного механизма отслеживания контактов по всему городу начали появляться новые случаи болезни, поэтому правительство было вынуждено ввести полное блокирование города.

Европейские власти также могут попытаться чередовать недели жесткого карантина с мягкими карантинными ограничениями.

Такой подход позволит не останавливать полностью работу экономики.

Стратегия «частичного блокирования» уже продемонстрировала свою эффективность в некоторых странах Европы.

Например, в августе власть Италии закрыла ночные клубы сразу после обнаружения новых вспышек болезни, и это в определенной степени помогло избежать слишком резкого распространения коронавируса. Германия ввела локальные карантинные ограничения в регионах страны, где наблюдалась слишком большое количество больных.

Однако новые меры правительств стран Европы должны быть тщательно продуманными, чтобы избежать ошибок, к которым привели некоторые решения власти во время первой волны пандемии, резюмирует Bloomberg.

Читайте так же: Пандемия может привести к «завершению нефтяной эры» — The Economist

Ранее сообщалось, насколько успешной является стратегия Швеции в борьбе с COVID-19.

По материалам: ZN.UA / Подготовил/ла : Анастасия Гурин
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Текст содержит недопустимые символы
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Осталось символов: 2000
Отправить комментарий
Последний Первый Популярный Всего комментариев: 0
Показать больше комментариев
Пожалуйста выберите один или несколько пунктов (до 3 шт.) которые по Вашему мнению определяет этот коментарий.
Пожалуйста выберите один или больше пунктов
Нецензурная лексика, ругань Флуд Нарушение действующего законодательства Украины Оскорбление участников дискуссии Реклама Разжигание розни Признаки троллинга и провокации Другая причина Отмена Отправить жалобу ОК