Из Беларуси из-за коронавируса запретили вывозить гречку, лук и чеснок

2 апреля, 06:51 Распечатать

Принятое решение будет действовать три месяца.

© globalist.org.ua

Совет министров Белоруссии установил временный запрет на вывоз из страны гречки, лука и чеснока, независимо от страны их происхождения. Об этом говорится в решении правительства Беларуси, передает "БелТа".

Отмечается, что решение, которое будет действовать три месяца, направленное на обеспечение населения страны продуктами питания на период вспышки COVID-19.

Министерству иностранных дел поручено уведомить об этом решении Евразийскую экономическую комиссию и предложить другим членам Евразийского экономического союза принять аналогичные меры.

Такое решение было принято всеми странами Евразийского экономического пространства еще 31 марта. Кроме гречки, лука и чеснока, было решено запретить экспорт риса, проса, муки грубого помола, зерен подсолнечника, бобовых и прочего.

Читайте также: Лукашенко белорусам за границей: "Никаких чартеров, пускай там и сидят"

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко убеждал, что от паники может пострадать больше людей, чем от коронавируса, а собственно сама болезнь - это психоз.

Напомним, по состоянию на утро 2 апреля в Беларуси подтверждено 163 случая заболевания коронавирусом, из них только два - летальные. Кроме того, 53 человека уже выздоровели.

По материалам: ZN.UA / Белта /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №1288, 28 марта-3 апреля Архив номеров | Последние статьи < >