Испанская полиция задержала группу русских мафиози

5 августа, 21:00 Распечатать

Одного из задержанных полиция считает третьим в иерархии русской организованной преступности в Испании.

В ресторане в Марбелье задержали главаря русской мафии © diariosur.es

В Испании полиция задержала троих членов русской мафии. Власти считают, что один из задержанных занимает третью позицию в иерархии русской организованной преступности в стране. По данным следствия, он выступал арбитром в спорах между группировками, сообщает Sur.

Полиция провела задержание в одном из ресторанов в Марбелье. Задержанным инкриминируют планирование убийства, подделку документов и участие в преступной группе. В полиции заявили, что уголовные авторитеты собрались, чтобы обсудить убийство члена конкурирующей преступной организации.

Правоохранители обратили внимание на основного подозреваемого, когда тот находился в Литве и, по оперативным данным, пытался установить контроль над русской мафией в Испании после ареста 129 уголовных авторитетов.

        

                  

        

Читайте также: Полиция Испании проводит чистки "армянской мафии"

В начале года в Испании начался судебный процесс над членами "Тамбовско-Малышевской" преступной группировки, операция по нейтрализации которой началась 10 лет назад. На скамье подсудимых оказались 18 человек, в том числе, депутат Госдумы от "Единой России" Владислав Резник, которого обвиняют в отмывании денег для российской ОПГ.

Главари группировки Геннадий Петров и Алексей Малышев скрываются от следствия, предположительно, в России.

"Тамбовско-Малышевская" ОПГ начала преступную деятельность в 1996 году. По данным следствия, организация руководила из Балеарских островов, а также из Леванта и Коста-дель-Соль преступными действиями в России, а экономические прибыли от этих деяний перенаправляла за содействие юридическим и финансовым консультантам, которые работали на организацию "почти эксклюзивно".

Петров тесно связан с окружением президента РФ Владимира Путина, поддерживает контакты с высокопоставленными чиновниками и судьями. В России группировка выполняла заказные убийства, торговала оружием и наркотиками, занималась вымогательством и подделкой денег.

Прокуратура требует для большинства подозреваемых заключения на пять с половиной лет и наложение штрафов, которые могут превысить 100 млн евро.

По материалам: ZN.UA /
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Добавить комментарий
Осталось символов: 2000
Авторизуйтесь, чтобы иметь возможность комментировать материалы
Всего комментариев: 0
Выпуск №44, 17 ноября-23 ноября Архив номеров | Содержание номера < >